LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: redmoon

MPlayer为何不能全屏播放?

最初由 redmoon 发表
昨天晚上,我通过Gmplayer来放。把视频输出设置为X11(Image)的那种,就可以放。
但是没有办法全屏。一全屏就没有响应了,只有通过热键退出Session。
后来,我设置为启动时就是全屏。可以正常播放,但实际上电影画面还是原来的尺寸,只是播放窗口是全屏的。
请问帮主,我怎么判断那些包没有装呢。因为编译时的configure是通过了的。当然也看到许多NO了。
装MDK9的时候,由于我的分区空间较少,所以我只选择了我需要的。
当然,后来由于装一些RPM,需要某些包,才装的。

如果显卡是nvdia的话,可能是没有安装nvdia驱动造成的。
md一个月没有摸linux都忘光光了!
那个mplayer.conf大概是从一个sample考过去的。我是用源码make的。没有用过rpm的。我估计用rpm的可能找不到那个sample。
但是我手头现在什么都没有了。
非常抱歉。大家多在论坛上搜索一下吧,我就是在这里才认识mplayer的,所有的知识也都是在这里学到的。

低低的问问!!

我用rpm包装得,但是全屏后还是和原始尺寸一样得大小,只是屏幕上面的其他地方就都变成黑色的。但是我找不到mplayer.conf这个文件阿!在那里阿??
这个问题好难!难道和nvidia的显卡有关?不会吧!我在mandrake9.1下用的xine0.xx播放学校拿来的vcd碟片一点问题也没有,效果和windows下用powerDVD播放的效果差不多。可使用mplayer在redhat9里头影视不能全屏。
这个问题我的mplayer也有啊
,也是不能全屏观看
我也找不到那个mplayer.conf 文件,
只找到一个codecs.conf
我开始是用rpm 装的,
有影响吗?
彼此彼此啊,小弟我也找不到mplayer.conf
vi /etc/mplayer/mplayer.conf
加入zoom=yes就ok了。
try vo=dga
try vo=sdl you can zoom the movie