LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

为什么MDV2006的速度反而比MDV2005慢了很多?即使把kat卸载了也还是较慢!

看来还是等高手弄清楚了再装吧,谁能总结一下2006的配置过程?

这种慢明显是不正常的

我这几天在升级,现在升到一半,还没有这种问题

我这里很好啊。。 而且开了apache,mysql,smb,nfs这些网络服务   kde,gnome都不错
pm1,7 , 512ddr333,ati9700,40g 4700转硬盘。  硬盘是瓶颈。  但linux的内存管理方法似得频繁读盘的机会很少

今天重新编过内核了,砍掉不少永不上的驱动和其他模块。。。爽了一点!

感觉上这种情况应该是Locale设置不当引起的。

安装时不选kat,装完后运行时还是比mdv2005要慢

肯定是有问题的,有哪个服务特别占资源吗?就是CPU用量特别大

其实用MDV2005版本的就没有必要升级到2006,因为升级的东西有限,倒退的反而不少。

firefox从中文版变为英文版了,openoffice也是一样
想升级firefox还很麻烦,和输入法有冲突。

可能是2006的X.org是CVS版, 在我部機用I915的driver, Virtual記憶用了270MB, 用VESA driver, Virtual記憶只用了25MB, 如果部電腦唔夠RAM就會好慢 ...

Post by matthewlam64
可能是2006的X.org是CVS版, 在我部機用I915的driver, Virtual記憶用了270MB, 用VESA driver, Virtual記憶只用了25MB, 如果部電腦唔夠RAM就會好慢 ...

楼上的朋友是HK的吗?

我帮忙翻译一下

可能是2006的X.org是CVS版, 在我的电脑用I915的driver, 虚拟内存用了270MB, 用VESA driver, 虚拟内存只用了25MB, 如果电脑不够内存就会好慢 ...

我们讨论的不是说在新机上的速度,而是正常的速度。你的电脑比较好,可能不明显,但是有很多朋友觉得慢,因为他们电脑不是太好。不过DISPLAY DRIVER导致RAM耗费过度也有可能