LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: libo1018

整套fvwm配置 源自 PEM 的smokey

还有一点   如果要使用 天气预报组件(dock的右2) 请安装 libwww-perl

再在 script下面修改 weather_log.plx  删除 system("export http_proxy=http://wwwcache.lboro.ac.uk:3128/");(对不起 我上传的时候忘记删掉这一句了,这是配置代理服务器,是学校的。。)

再到www.w3.weather.com 查找您所在城市的代码

修改my $content = get("http://www.w3.weather.com/weather/print/UKXX0104");

请问楼主,我的左上角开始按钮下面的字体经过我改动已经可以显示中文,就是浏览器等窗口的标题栏的中文仍然不能正常显示,在哪个文件里改呢

还有关于桌面壁纸,我在配置文件里看到了相关选项,为什么不起作用,一定使用 EsetRoot才可以吗
你说的编译前请确定安装了 libimlib2-dev,在哪里可以找到这个呢?

谢谢

Post by libo1018
file!那里是一个联接pop3 或者IMAP 邮箱的 script

要想使用的话  请确定安装了libnet-perl

再在~/ 下 先建立文件 .secret_pop3 或者 .IMAP_PROFILE

格式为 server pop3.my_server.com
       login my_username
       passwd my_password

重新载入fvwm就可以了   

也可以到。fvwm/script/ 下面 执行 ./mailpop3.plx 检验一下

字体显示不全的话 请把图贴上来 我看看再做解释

设定壁纸使用了 EsetRoot  ,已经打在包里了  编译前请确定安装了 libimlib2-dev

如果不想用它  也可以在.fvwm/config 中设置

启动fvwm我使用了dgm  我想在.xinitrc 中exec /usr/bin/fvwm2  应该没什么问题吧

我没有看明白您说的是指哪个对话框。。。。。。。

我想我解释的比较简单  还有问题就再言语吧  

另外 我爱天津。。。。在那里晃了四年呢 。。。

谢谢libo1018兄!!
回头我再改一下试试吧
附件中是我的一个截图

PS:
还要再这里呆上一年半,我们五年,呵呵

Post by gdxk
请问楼主,我的左上角开始按钮下面的字体经过我改动已经可以显示中文,就是浏览器等窗口的标题栏的中文仍然不能正常显示,在哪个文件里改呢

还有关于桌面壁纸,我在配置文件里看到了相关选项,为什么不起作用,一定使用 EsetRoot才可以吗
你说的编译前请确定安装了 libimlib2-dev,在哪里可以找到这个呢?

谢谢

您所说的“开始按钮下面的字体” 是什么呢  

菜单 还是 那个fvwm的图标?

我已经把我所用到的字体放到包里了  文件名应该是die.TTF 拷贝到 /usr/share/fonts 或者其子目录下 运行fc-cache -v -f  应该就可以用了 当然 如果您没有安装xft 的话 就请自己设置字体
在.fvwm .fvwm/deco 和.fvwm/conf下
grep Font * 就看到了所有字体设置的行了

关于桌面背景
在 .fvwm 下grep EsetRoot config  就看到背景设置行了

我不知道您使用什么发型版 debian 和 gentoo的话 libimlib2 都在 stable 库中了

您尽可使用别的工具 其实fvwm自带的fvwm-root 就可以 只不过只支持xpm 和png

另外如果使用ximageload xv 之类的工具 就不能支持透明了 请在网上搜索一下支持透明的背景loader 我所知道的fvwm-root  xsetroot 都可以 设置的时候注意 选项如fvwm-root -s (好象是,记不清了)  否则也是没有透明效果的

Post by homesp
谢谢libo1018兄!!
回头我再改一下试试吧
附件中是我的一个截图

PS:
还要再这里呆上一年半,我们五年,呵呵

好象附件 你没有传上来阿 。。。

我用的是Debian,那个截图太大没有传上去,我没有仔细看提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by libo1018
您所说的“开始按钮下面的字体” 是什么呢  

菜单 还是 那个fvwm的图标?

我已经把我所用到的字体放到包里了  文件名应该是die.TTF 拷贝到 /usr/share/fonts 或者其子目录下 运行fc-cache -v -f  应该就可以用了 当然 如果您没有安装xft 的话 就请自己设置字体
在.fvwm .fvwm/deco 和.fvwm/conf下
grep Font * 就看到了所有字体设置的行了

关于桌面背景
在 .fvwm 下grep EsetRoot config  就看到背景设置行了

我不知道您使用什么发型版 debian 和 gentoo的话 libimlib2 都在 stable 库中了

您尽可使用别的工具 其实fvwm自带的fvwm-root 就可以 只不过只支持xpm 和png

另外如果使用ximageload xv 之类的工具 就不能支持透明了 请在网上搜索一下支持透明的背景loader 我所知道的fvwm-root  xsetroot 都可以 设置的时候注意 选项如fvwm-root -s (好象是,记不清了)  否则也是没有透明效果的

我说的字体能正常显示是指的点左上角的FVWM图标出来的菜单,不过我发现Quitter菜单里的“重新载入”这几个字正常,但preferences--》gnome菜单最后一个的字体就不正常,不知道你有没有这种情况

现在经过改动,浏览器和文件浏览窗口的字体也可以正常显示了,就是最顶上那个任务栏里仍然不能显示中文,实在找不到在哪里改了
麻烦兄弟再帮忙看看,谢谢了

我用的是Debian,那个截图太大没有传上去,我没有仔细看提示

好的 我没有看清iconman上的字体 但时间显示的字体显然不是我的配置

那么 你现在应该 把字体放到/usr/share/fonts 下 然后 fc-cache -v -f
字体显示就应改正常了

或者 更改字体设置 变成你希望的字体

然后 编译包里的EsetRoot (apt-get insatll libimlib2 libimlib2-dev) 并把编译好的可执行文件 EsetRoot 放到/usr/bin或者其他 global 路径中

选一张你喜欢的桌面图片 放到 .fvwm/img/bg 下  (也可以自己修改路径 设置config文件里的 fvwm_wallpaper_dir )

修改 config中的fvwm_wallpaper  (xixihemuma.jpg 是我。。。的照片 我当然不会打包进去。。)

另外的选择是 更改配置中的桌面loader的设置 见前面的帖子

还有 thumbnail 没有正确运行  我想你需要apt-get install imagemagick

Post by gdxk
我说的字体能正常显示是指的点左上角的FVWM图标出来的菜单,不过我发现Quitter菜单里的“重新载入”这几个字正常,但preferences--》gnome菜单最后一个的字体就不正常,不知道你有没有这种情况

现在经过改动,浏览器和文件浏览窗口的字体也可以正常显示了,就是最顶上那个任务栏里仍然不能显示中文,实在找不到在哪里改了
麻烦兄弟再帮忙看看,谢谢了

第一个情况 其实不是问题 因为菜单里的文字有一些法语 是PEM的设置直接拿来的 我会一些法语  也就没有改动 您可以编辑 menu.fvwm2rc 把把那一项改成英文就可以了 当然如果原意 把所有菜单项都改成中文也成

第二个问题  显然 您忽略了我这句话

“在.fvwm .fvwm/deco 和.fvwm/conf下
grep Font * 就看到了所有字体设置的行了”

我建议您 到 .fvwm/deco 目录下面 grep Font *  就明白了 我想应该是smokey.fvwm2rc中的设置

如果不成功 您传张图上来 我再看看
成功也传成么 。。。。

忘了说了 天气的模块需要 你 apt-get install libwww-perl

我在前几楼有具体的说明

5年好阿  哪个学校  说不定我们是校友呢 我们校庆10.1刚过 知道我是哪所了吧