LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jnesta

mandriva2006的中文

里面的控制中心的中文显示没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mandriva下显示windows下E盘

本帖子中包含更多资源

x

不知道这里是否能看出一些端倪。

本帖子中包含更多资源

x

本来,我还想截一个网页的图片。

更奇怪的事情是,第一次安装后,配置好网卡了,因为当时我的机器就能上网了,可这两次再登陆linux,发现以前配置好的网卡,现在找不到了。除此之外,我的dns中还多出了127.0.0.1。

麻烦你安装好中文字体,设好locale,设好自己的KDE字体显示再说吧。。

Post by csyfek
麻烦你安装好中文字体,设好locale,设好自己的KDE字体显示再说吧。。

中文字体不是默认安装的吗?楼上有几位兄弟说,安装好就OK了。

好的,我再查一下,如何安装中文字体。

装好后,再来说。

按理说,安装好了就中文正常了.不过楼主的LOCAL很明显有严重问题.KDE是英文,中文字体却有,控制中心却是中文的.............
楼主试一下新建一个用户看有没有问题.我看好象系统设置没有问题,但是用户的部分有问题

3. 选择语言时,默认english american,我选择asia,并将光标移到simplified chinese。
选择“下一步”后,有一个提示,我只是简单看了一下,大概意思是“安装时所选语言不能显示”。

这个有点奇怪.你不是用图形界面安装的吗?
看顶贴输入法部分的Unicode那里你选了没有

Post by maramail
3. 选择语言时,默认english american,我选择asia,并将光标移到simplified chinese。
选择“下一步”后,有一个提示,我只是简单看了一下,大概意思是“安装时所选语言不能显示”。

这个有点奇怪.你不是用图形界面安装的吗?
看顶贴输入法部分的Unicode那里你选了没有

我不知道你说的图形界面,是否是我见到的界面。

我见到的安装界面有点原先dos下进行edit时的那种窗口的感觉,并且通过tab键进行选择,用space确认选择。

通过执行
kernel (hd0,6)/mandriva/mandriva/isolinux/alt0/vmlinuz ram_size=256000
initrd (hd0,6)/mandriva/mandriva/isolinux/alt0/all.rdz
boot
后,进入的是图形界面吧。

不好意思,顶帖输入法部分,我没看出在哪里有选择Unicode的说明。

我也发现locale那里不对,可是提供选择的只有US English 和 British English,在控制中心的已安装软件中,我发现安装了zh_CN的locale,可是却不能选择。

我将宋体字体安装后,Home下的图标和Windows下硬盘中的中文都好了。估计就差locale。

Post by maramail
按理说,安装好了就中文正常了.不过楼主的LOCAL很明显有严重问题.KDE是英文,中文字体却有,控制中心却是中文的.............
楼主试一下新建一个用户看有没有问题.我看好象系统设置没有问题,但是用户的部分有问题

我试了一下,添加用户不可以。

我查了一下,很多文章说修改locale只修改lang属性就好了,而且就mandriva中的帮助也是这么说的。

可是,我不知道应该修改哪个文件,哪位老兄提示一下,我再去试试。