LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Thruth

SuSE Linux 10.0全程教学(有图像链接,从零开始,常见问题解决)-更新到Ati显卡驱动安装

LumaQQ2005 64位热键补丁

64位SuSE10
装了luma2005以后你会发现热键不能用,把这个文件下回去替换LumaQQ下swt目录下的文件就好,记住先解压。
这是我在自己机器上编译的,发给luma了,应该会收进以后的patch??
应该是所有64位Linux通用的~

楼主真是太好了,急需中,收藏了.

[QUOTE=Thruth]LumaQQ2005

然后改你主目录下的/.bashrc 加上3行

JAVA_HOME=/usr/java/jre1.5.0_05
PATH=$PATHJAVA_HOME/bin
export JAVA_HOME PATH

我是SUSE LINUX 新人,文章很精彩也很实用但。但我没有找到应该在哪条文件里加3行语句?能再解释一下吗?

嗯,点左下角,K按钮旁边的小蓝房子,在地址栏输入/home/你的用户名/.bashrc
右边会出现文本内容,在那里点右键,打开方式-用Kate打开

Post by Thruth
嗯,点左下角,K按钮旁边的小蓝房子,在地址栏输入/home/你的用户名/.bashrc
右边会出现文本内容,在那里点右键,打开方式-用Kate打开

实在对不起,忘了 告诉你,我安装的是GNOME形式。还有救么?

是一样的,你主文件夹下面肯定有.bashrc这个文件

是一样的,你主文件夹下面肯定有.bashrc这个文件

我搜索了整个机器,没有这个文件。我试了很多遍

那是个隐藏文件,直接输地址打开

下划线是你jre安装的目录,我是以目前最新的jre1.5.0 update5做例子。
应该这样退出再进去就行了。但是我没成功,所以把/etc/profile后面也加同样3行,重启。

文件我找到了,也添加了3行。但LUMAQQ还是执行不了。另外,我找到/etc/profile文件了,但权限不够,修改不了?有什么办法能解决

对64位版suse安装EVA的一点补充。用Thruth的方法编译是没有问题的,但是的确只能运行一次,再运行就会KDE崩溃。在云帆的提示下,发现原来是~/.eva/xxxxxxx/user.dat(xxxxxx就是你的QQ号码)的问题,所以当你再次想运行时,删除这个文件就可以了(代价是重新下载好友列表)。至于正式版中是否会解决着个问题,现在还不得知,因为有人在64位下EVA没有问题(发行版不明)。欢迎大家一起测试,提出你的反馈。代表云帆谢谢大家。