LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sheep204

我想把Mandriva-Powerpack-2006-DVD共享给大家

关闭 [复制链接]
Post by Daring666
小声的说一句,mandriva用来营利的不是那张盘吧,而主要是服务吧,那张盘上也没有什么需要付费才能使用的软件吧,复制散播那张盘不能算盗版吧,就linux的协议来说,散播任何发行版只要不以营利为目的都是合法的吧。我英文不好,看不懂powerpack版的协议,有说错的地方大家莫怪

如果协议都是英文的而没有中文的话,那么在中国,非常明显这些英文的协议没有多少效果,毕竟中国官方语言是中文,就算拿去打官司,一般也因为没有中文版本的协议,所以中国人看不懂而不了了之,也就是说,中国人+在中国没有义务看懂英文协议,当然有中文协议的话,那就自己量力而行了。
当然中文的协议至少要经过公证,经过发布公司的许可才能作数,不然的话,很难说到底会不会在翻译上出现问题

Post by zonzi
如果协议都是英文的而没有中文的话,那么在中国,非常明显这些英文的协议没有多少效果,毕竟中国官方语言是中文,就算拿去打官司,一般也因为没有中文版本的协议,所以中国人看不懂而不了了之,也就是说,中国人+在中国没有义务看懂英文协议,当然有中文协议的话,那就自己量力而行了。
当然中文的协议至少要经过公证,经过发布公司的许可才能作数,不然的话,很难说到底会不会在翻译上出现问题

当年花旗银行就是通过这些手段骗取中国人民的血汗的。前香港殖民当局的法院用英语也占了中国人很多便宜。

同意zonzi的话。
不过即使自己用D版或者有版权问题的软件,也不用到处声张吧。。而且到现在为止,我还没有发现Linux下的GPL授权的软件有哪个不能与商业软件相比。。。

PowerPack 的协议中有说明,就是里面的多数软件是符合自由软件协议的,这部分软件可以随意扩散;但部分软件是封闭的商业软件,这部分是不能随便扩散的。如果谁有精力把 PowerPack 里面的所有商业软件全部剔出来,然后再放出来给大家下载,那当然是可以的。问题是,谁会有那闲心去做这个事?记得以前 FundaWang 做过一次,但安装时问题很多,以后就再没人尝试了。

Post by csyfek
同意zonzi的话。
不过即使自己用D版或者有版权问题的软件,也不用到处声张吧。。而且到现在为止,我还没有发现Linux下的GPL授权的软件有哪个不能与商业软件相比。。。

如果没有官方语言的协议,也就能理解成没有协议
如果国家不认可非官方语言的协议的话,也就不存在盗版不盗版的问题,除非在中国可以用英文打官司。。。。。。。。。。。
就算是懂英文的多点吧,但在中国,没有官方语言的协议,和用什么希伯来文写的协议性质差不多,如果只用希伯来文写的话,估计也就没人再理什么协议不协议的了

如果是"赠与"呢?

如果PowerPack 里边的私有软件如果是可以自由传播的的话,那么我们传播的话就不会有问题,但是作为公司来说就不行,像Mandriva, 必须得到人家的授权才行。

换句话说PowerPack里面有些软件Mandriva得到授权了,但是我们没得到所以不能扩散吗?Mandriva是怎么得到授权的?它不会交了钱吧?

我以前也下过powerpack
有一些驱动(nVidia&radeon)之类的,再就是Acrobat,realplayer,flashplayer之类的,都可以下到,不过可能是为Mandriva优化过的
单独把那些包出上来应该没什么问题吧

实在不行大不了自己编译

噢是这样,这些东西自己网上下载就不算盗版了,但是从Mandriva那里拿就算盗版了······

这个盗版正版的问题好复杂丫!不是黑客还真搞不懂哩。