LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 空心菜

R8.0中威盛AC97'驱动的简易安装!

我按上述方法安装后,就可以用MPG123听MP3了。可是我的XMMS仍然不行。还有我在重启Linux后,还要再次运行sndconfig才能再听到声音。请问这是什么问题?
我的主板是QDI A12,集成AC97声卡。
打开了那个补丁,可是还是不行啊!
打开了那个补丁,可是还是不行啊!

有什么错误信息.兄弟,其实我们学习linux,求助时,最重要的是错误信息。这样来试一下。
#soundon
#xmms,然后换一下XMMS的插件。换成liboss的.
北兄:我用的是MDK9.0,我想问一下是不是也可以像你说的那样配置啊
一样的。实践一下就明白了。

oss的音效不好。

我的主板是soltek的via 8233,板载的ac97。
我用过oss来驱动我的声卡,但我觉得它的音效非常糟糕。
我还是用soltek的官方网站上的驱动,音效要好多了。
但现在还没redhat8.0版的。痛苦啊!
所以我在无声的等待着8.0的推出。
大家也可以到主板厂商的官方网站去找找linux的驱动。
楼上的,有新的啊,刚找到的: 威盛官方声卡驱动下载(for rh8.0):http://downloads.viaarena.com/Linux...20ver%200.8A.gz
多谢了dsj,我终于脱离苦海了!
ok了.我太高兴了,谢谢 .