LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: max1984wangb

[求助]FC5的网络问题:"device eth0 does not seem to be present.delaying

问题仍未解决!

Post by max1984wangb
按照说明,第一步就出错了,驱动所在目录 make all ,提示/lib/modules/.....build(记不清了)没有那个目录,然后就自动退出了。驱动也没法安装,是不是需要重新编译内核???
如何编译内核?

你的内核升过级吗? 运行uname-r看看是什么版本。然后到/usr/lib/(这儿是你的内核版本号)/build/看看有什么?
另外我看了一下sundance的模块已经编译进内核了,所以这个驱动是用不着装了。你先确保原来的内核安装正确,在usr/lib/(这儿是你的内核版本号)/kernel/drivers/net/下有文件sundance.o,sundance.ko。然后以root身份执行以下两条命令:

#/sbin/modprobe sundance
#echo 'alias eth0 sundance' >> /etc/modprobe.conf

重新启动。

觉得够详细了,你再有问题自己摸索,我不再回答了。

写楼上,我试一试!

试过了。上述命令,/lib/modules/版本/kernel/drivers/net有sundance.ko,有如下问题:

dmesg sundance

.......
sundance: Unknown parameter `irq'
sundance: Unknown parameter `irq'
sundance.c:v1.01+LK1.10 28-Oct-2005  Written by Donald Becker
  http://www.scyld.com/network/sundance.html
ACPI: PCI Interrupt Link [APC3] enabled at IRQ 18
ACPI: PCI Interrupt 0000:02:0b.0[A] -> Link [APC3] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
eth0: IC Plus IP100A Fast Ethernet Adapter at 0001c000, 00:50:8d:75:95:41, IRQ 18.
eth0: No MII transceiver found, aborting.  ASIC status 63

开始我用/sbin/modprobe sundance,发生错误提示用dmesg,我就用dmesg sundance试了一下,显示到最后提示unknown parameter 'irq',我又在system-config-network中添加了irq,再dmesg sundance,显示如上最后那句话是什么意思 No transceiver found,aborting.ASIC status 63

运行楼上兄弟的命令没有出现问题,但是system-config-network里还是无法激活eth0设备,郁闷!xp下很好,现在还正在发帖子!

这我就不明白了。你还是安装最新驱动试试看吧。

1)安装kernel-devel包,当然版本要和你的内核版本完全一致(uname -r确定),
2)下载
http://www.icplus.com.tw/Data/dr ... driver%20v1.20a.zip
3)解压,make all,一切顺利的话将得到sundance.ko,sundance.o,将其拷贝至/lib/modules/版本/kernel/drivers/net覆盖老的。
4)#/sbin/modprobe sundance
5)#echo -e 'alias eth0 sundance\noptions eth0 irq=18' >> /etc/modprobe.conf
6)重新启动。

祝你好运!

这我就不明白了。你还是安装最新驱动试试看吧。

1)安装kernel-devel包,当然版本要和你的内核版本完全一致(uname -r确定),
2)下载
http://www.icplus.com.tw/Data/dr ... driver%20v1.20a.zip
3)解压,make all,一切顺利的话将得到sundance.ko,sundance.o,将其拷贝至/lib/modules/版本/kernel/drivers/net覆盖老的。
4)#/sbin/modprobe sundance
5)#echo -e 'alias eth0 sundance\noptions eth0 irq=18' >> /etc/modprobe.conf
6)重新启动。

祝你好运!

4)5)都不用了(因你前面已做过一遍了),为保险起见就加一句irq吧:

以上4)5)改成执行
#echo 'options eth0 irq=18' >> /etc/modprobe.conf

实在很感谢楼上的兄弟,感谢你耐心的指点!在这个论坛里,我也发了不少帖子了,虽然开始的时候感到很失望,没人帮忙。也不知道我的问题太基本了,不屑回答,还是我的问题太难了,没人能解决?但是最后还是等来了好心人在旁边耐心指点!我只想说一句,对于我们这些刚刚接触linux而又遇到重重困难的菜鸟,确实很需要你们的帮助,毕竟有了经验,我们可以少走一些弯路!虽然linux给我带来很多的问题,但是我还是对linux的前景很看好,所以我一直在坚持着。一股冲劲平息之后,我有了更多的理智,是该耐下心来学习了!再次感谢好心人的帮助!

实在很感谢楼上的兄弟,感谢你耐心的指点!在这个论坛里,我也发了不少帖子了,虽然开始的时候感到很失望,没人帮忙。也不知道我的问题太基本了,不屑回答,还是我的问题太难了,没人能解决?但是最后还是等来了好心人的旁边耐心指点!我只想说一句,对于我们这些刚刚接触linux而又遇到重重困难的菜鸟,确实很需要你们的帮助,毕竟有了经验,我们可以少走一些弯路!虽然linux给我带来很多的问题,但是我还是对linux的前景很看好,所以我一直在坚持着。一股冲劲平息之后,我有了更多的理智,是该耐下心来学习了!再次感谢好心人的帮助!

不必那么客气 :-) 我也根本不是什么高手(本人专业也不是计算机)其实Linux的乐趣就在于解决问题之道及与人分享。

你的问题如果一直无法解决的话你不妨考虑一下换一个发行版(我很推荐Ubuntu),也可以下载一个最新的LiveCD(Knoppix之类)做一下对你网卡的试验,一般LiveCD对硬件的支持都比较好。

安装内核后,1-3都没问题了,第4步出错 :

[root@XD-bwang ~]# /sbin/modprobe -v sundance
insmod /lib/modules/2.6.15-1.2054_FC5/kernel/drivers/net/sundance.ko
FATAL: Error inserting sundance (/lib/modules/2.6.15-1.2054_FC5/kernel/drivers/net/sundance.ko): Invalid argument

似乎缺少参数。是输入命令缺少参数还是模块缺少?似乎是sundance.ko缺少参数。
第5步我也没执行!实在解决不了我只有放弃FC5,改用其它发行版,我会优先考虑楼上的建议的!谢谢!