LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: contion

dapper如何设置中文字体用Simsun,英文字体用Tahoma?(已增加解决办法)

我的英文粗体有问题,帮忙看看

下面是桌面抓图,Tahoma的粗体已经安装。Firefox的默认字体是sans-serif,16。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得dapper默认的字体设置已经很不错了。没必要非要有simsun情节吧。哈哈

Post by sheep204
我觉得dapper默认的字体设置已经很不错了。没必要非要有simsun情节吧。哈哈

请阅读第1楼,我说了只是个人感觉,不要求大家认同。

Post by starine
下面是桌面抓图,Tahoma的粗体已经安装。Firefox的默认字体是sans-serif,16。

在我的机器上不会这样。你的问题看样子是英文粗体没有被平滑处理,请启用字体设置的抗锯齿功能。

我和你的系统完全相同,但按照你的方法后,英文乱码

Post by crucian
我和你的系统完全相同,但按照你的方法后,英文乱码

无能为力……

楼主高手,太感谢了。。。。:%

Post by starine

仔细看了一下,你的firefox显示的网页中,英文字体居然也是SimSun,请检查你的设置。
上面的帖子说了,请不要在任何字体设置程序中直接使用SimSun,应该用的是Tahoma

另外,说实话,我的方法也没有解决SimSun的本身的英文字体的粗体问题,虽然这在一般情况下也不会造成什么麻烦,但是毕竟不够完美。请大家多研究一下fonts.conf的各项设置,特别是关于字体族的粗体替代方面的。我也只是新手,能力有限。

请问楼主,我的设置跟你的一样,为啥英文字体这么难看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

simsun字体的顺序排错了吧,应该严格按照LZ说的,放在第三个,如果放在第一个的话,自然就这模样了。哈哈
就是zh_CN文件中的prefer下两个加<family>simsun</family>
Post by loudking
请问楼主,我的设置跟你的一样,为啥英文字体这么难看?