LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: TMS

Dell 700m的本本,过几天想把Windows卸掉,只装个Ubuntu,给点意见

Post by TMS
80G的硬盘,512内存,855GM显卡。
想把Windows彻底删掉,80G都采用Linux的文件系统,现在机子上有很多个人文件,准备先移到移动硬盘上。有几个问题想请教一下:

1. OUTLOOK里有很多邮件,如何转道firebird或evolution里面,最好能把联系人、日历、邮箱配置等都到进取,不用我从新配置那么麻烦了;

2. Firefox里面的配置:收藏夹、插件、主题等如何转到Linux下;

3. 硬盘如何分区?不会是给swap1GB,剩下的都给/吧?我的工作、娱乐比较均衡,请高手推荐一种分区方案。

4. 最后,还有什么Win下的配置需要备份的吗?请提示一下!

蔡鸟(指我),谢谢指教!

1. 联系人可以导,关键是选好一个中间格式。实在不行的话可以用csv格式,肯定都支持,只是要手动选择对应字段;日历导入/出没试过;邮箱配置可以自己记录一下,应该不会很麻烦;
2. 直接拷贝即可,Linux下的相应目录为 ~/.mozilla/firefox/[标识号]
3. swap 1GB;home是个人目录,越大越好;剩下的都给/,应用程序和系统配置文件都放在里面,大小取决于你装的程序,有个10来G也就足够了;把home单独分开是很必要的,这样在未来重装系统的时候也不会影响到自己的文档和个人配置文件;
4. 没有必要了吧?把要用的东西拷过来就可以了。

谢谢addone,终于发现有人只装linux了,深受鼓舞!

随你便!!!

Post by TMS
谢谢addone,终于发现有人只装linux了,深受鼓舞!

其实很多人。

DELL 的笔记本很多用 ConeXanT 软猫,这个在 Linux 下驱动是收费的。免费驱动只有 14.4K
我就当作没有这个猫了。

严重同意6字

支持楼主,我现在的T23就是只装ubutu,用的挺好的

个人用单用linux绝对没有问题
办公什么的就不大现实了现阶段

我是40G 的三星X05

10G 分给/
1G   分给/swap
28G 分给/data

不喜欢分给/home 因为/home下本来就有个人配置等文件。  我分给/data  完全独立的一个空间。

Post by ltkun
个人用单用linux绝对没有问题
办公什么的就不大现实了现阶段

就是就是. 主要是兼容性问题.