LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kevinlv

2006下安装wine缺少flex!(注:urpmi安装程序相关)

超郁闷!关于urpmi学着置顶贴操作后果,帮帮我,我也不差啥啊

我是一步一步照着置顶贴做的,没想到........不行....我狂吐血,帮我看看我差哪不行啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你在 X 下 zhcon 干嘛? X 下明明有中文还要 zhcon?

还有, zhcon 跟 urpmi 有什么关系?

晕菜,我这个2006的发行版上怎么没有啊?我没找到................

高兴啊............不过又伤心`````mpg321安装错误求教

高兴是因为我没有用那个urpmi把wine装上了,哈哈哈,这是我第一次用linux第一个自已装上的软件,下面就是伤心的事了:
安装mpg321出现下面情况...........帮帮我啊
./config的时候
提示说缺少libao
libao哪有下的..............我在找,大家帮帮
然后我在网上看到这样一个贴子如下:
===================================================
./config的时候
提示说缺少libao
找来装上,继续./configure
结果如下:
checking for ao... no
*** Could not run ao test program, checking why...
*** The test program compiled, but did not run. This usually means
*** that the run-time linker is not finding ao or finding the wrong
*** version of ao. If it is not finding ao, you'll need to set your
*** LD_LIBRARY_PATH environment variable, or edit /etc/ld.so.conf to point
*** to the installed location Also, make sure you have run ldconfig if that
*** is required on your system
*** If you have an old version installed, it is best to remove it, although
*** you may also be able to get things to work by modifying LD_LIBRARY_PATH
===============================================
我估计我的也会出这个问题,也顺便问一下,这样怎么处理啊

不要装那么多功能重复的软件,只会浪费时间

怎么会重复啊,不是在text可以听歌么,这样可以节省我的内存啊.............~~~~有必要装他

呵呵,内存买来就是要用的阿,装个mplayer吧,终端和X全部搞定

你的主意不错,那我能菜菜的问一句,我安装不成功的mpg321会在系统下产生文件么,如果产生文件,我怎么安全的删了它啊..............

直接删好了,它生成的东西全部在他的文件夹你,如果你没有make install 的话,
即使make install 了,运行make uninstall就可以把安装到系统的东西删了

哈哈哈,谢谢高手,我又学会一招make uninstall,OK,又知道只要不make install就不会写到我的系统里是吧.......只不过是在我安装的文件夹下产生文件,..................今天情不错,我现在只有一个linux系统,没办法用windows所以只能学学学学学学学学学学学......