LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Freebird

Realtek RTL8139 不能上网,IP和DNS都设置好了。

文中192.168.1.1 和 www.mydomain.org 要换成你所在的网络中管理员分配给你的IP地址和域名.我的域名是什么呀?首选DNS吗?
有一点要说的就是,你用的redhat和上面我给的不是一个发行版,所以有些设置还要灵活一些。一个关键就是:你的hosts少了一行。上面那一行应该是:
127.0.0.1   localhost.localdomain localhost
下面的那行是:
<你的IP>  你的完整域名(如www.a.com) 你的主机名
你的域名随便取一个,因为不会有别人用你的域名来访问你的机子,而且服务器也不处理。
我的域名是什么呀,我没有呀!用localdomain吗?

我的设置错了吗?

看看我的设置错了没?我运行的是KDE里的"网络配置向导"
说实话,我已经很长时间没有用图形的设置工具了,所以我只能看你文本设置文件的结果。
你的第二个不要设置成localhost.localdomain
现在那几个文件是怎么样的呢?
我按照你的方法在hosts中加了一行,又按照网页中的方法史着配置网卡,可是网页中的命令我看不懂,我不知道该输入什么(:p我是Linux新玩家),于是我输入/etc/hosts << "EOF"
出现>就无响应了.第二次我又输入cat > /etc/hosts << "EOF"
结果依然如是.我是不是好苯呀?可是只想学会怎么上网呀.我学Linux已有四,五天了! :mad: