LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Snoopy

怎么关掉这个ip段对我的访问?

这样做的前提是,B是iptables的防火墙,A是防火墙后面的HTTP服务器。那么,要想让别人从外面访问A的HTTP(当然要通过B),B要做以下两点: 1. 将所有到80端口的包DNAT至A(的IP);2. FORWARD所有从外网界面(EXT)80端口的包到内网界面(INT)。A要做到:1. 打开HTTP服务,并保证本身的iptables的INPUT允许80口的访问;2. 将缺省路由指向B。
高,,,,另外你知道的,比如163,你每一次ping都会出现不同

的ip,他是使用分布式的,也就是说,你浏览www.163.com可以用

几台机来承担,,如果要实现这样,,怎么办啊??

iptables可以解决的吗???好象不可以了是不?
比如163,你每一次ping都会出现不同的ip

那是因为他们在DNS上做了负载均衡(load balancing)。用iptables也可以做负载均衡。
假设你有四台WEB服务器通过iptable防火墙与internet相连,外网地址为1.2.3.4,内网用192.168.xxx.xxx的保留地址,四台服务器的地址为192.168.100.1 - 192.168.100.4,那么在防火墙上的iptables就可以这么写:

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -d 1.2.3.4 -j DNAT --to-destination 192.168.100.1-192.186.100.4:80
iptables -A FORWARD -i $EXT -o $INT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

参考我上个回贴,关于对B的要求,你就能理解上两行的含义了。与163不同的是,你只会以一个IP出现在INTERNET上,别人不会知道有你有一个负载均衡的服务器群在提供服务
但你这样是一个ip也,,,如果要多个ip,iptables是不是就解决

不了了??

他们可以在dns上做负载均衡??他们怎么有这个能力呢??

他们可以修改163上dns的信息?
[qoute]但你这样是一个ip也,,,如果要多个ip,iptables是不是就解决

不了了??[/quote]
没错。因为主机名的解析不是iptables的功能。
他们可以在dns上做负载均衡??他们怎么有这个能力呢??他们可以修改163上dns的信息?

你说的“他们”是指163.com的系统管理员吧,他们当然能更改他们的DNS,管理DNS服务器是他们的责任之一呀。一个正式的“域”(domain)里必须有两个DNS服务器负责这个域的IP解析。

关于DNS实现的负载均衡,我记得不是很清楚了。好象和iptables实现负载均衡的方式很相似,一个主机名对应多个IP,或一个IP域。具体的可以咨询一下DNS高手。
dns高手去哪里找啊???都没遇到也,,

iptabels 的nat是不是服务器才可以设,我们内部网的nat使用不到

是不是?比如我有个合法ip,是家里的电脑,

比如我现在开http,但只能内部网才能看到

如何用nat转到家里那台机啊,是不是要服务器同意才可以

内部网我们有能力转吗??也就是那个nat,,??

或者iptables可以在这方面使用吗?