LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: soloforce

ArchLinux 三月贴图秀

想请问 全科芒兄 如何把urxvt 终端窗口透明?

urxvt -tr

首先谢谢全科芒兄现在还有个问题请教你.下面打圈的部分如何改前颜色?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nano ~/.Xdefaults

我是urxvt和xfce的terminal都装了,但urxvt没配置它,更喜欢用terminal,没有gnome-terminal重,但功能很强大,透明和背景图都很好弄,操作比urxvt,mlterm等方便。还喜欢xfce中的thunar

Post by sinclair
首先谢谢全科芒兄现在还有个问题请教你.下面打圈的部分如何改前颜色?

~/.bahsrc中改PS1

Post by 全科芒
我是urxvt和xfce的terminal都装了,但urxvt没配置它,更喜欢用terminal,没有gnome-terminal重,但功能很强大,透明和背景图都很好弄,操作比urxvt,mlterm等方便。还喜欢xfce中的thunar

terminal其他都好,就是有个毛病很讨厌:当最大化其窗口的时候,在terminal命令行窗口里如果该行命令超长,要换行的时候,就会重叠。不会自动换下一行去。非常烦人。现在换urxvt用了。

你说这种情况遇到过,不过因为电脑对我只是业余爱好,不搞开发一类的,输入长命令的时候少,不怕的哈

超长可以用"\"来分行:)

不行哦。我有时不是为了就输入命令。比如我要看下某个目录里的情况:ls   /xxxx/xxx/x/xxxxx/xxx..../ 一下,如果有我想要的文件,我就习惯按下home键,修改ls比如vim,然后编辑那个文件。可是重叠,就做不了。或者用命令补全功能的时候也会遇到类似问题。