LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夏羽翀

mandriva桌面操作系统入门FAQ(工程启动)

Post by 夏羽翀
的确不是重复发帖,我在本帖的第三部分已经说的很清楚了。遗憾的是论坛将我所有新发的帖子整合到这个帖子里,这个工程显然是不可能圆满完成了。

而我现在也没有收到相关解释和说明,唉,我想完成了这件事后也该休息了。

我说呢。不如夏兄申请当版主吧,方便整理帖子啊。

我是不会干这个事情的!
(1)技术问题,还不足以担任版主。
(2)志趣问题,我更希望是参与者和推动者。
(3)责任问题,版主是论坛的灵魂,指引方向,调和矛盾,积聚人气,这个板块有自己的传统,与我的理念不同,前几天的冲突很明显了。
(4)时间问题,我没有什么多余的时间,每次都是上班过程偷偷摸摸干点事。

呵呵,顶!:thank :thank :thank :thank :thank :thank

走过路过顶过

楼主真的是很值得表扬
加油
全力支持你,提供更多精彩,有用,对社会有贡献的内容

多一点乐趣,少一点烦恼

非常感谢!^_^!

感谢各位的支持。现在最要命的是不能更好发动大家的力量来加以完善,只能靠自己翻过去帖子一步步添加。

欢迎大家提供相关信息。

顶一下,方便大家查阅。
建议置顶。

再次感谢各位的支持。不想进一步添加下去了,版本更新换代太快,许多已经不是问题。

除去硬件配置之外,还有很多问题其实是我们安装系统时造成的,希望大家尽量规划好自己的系统,这样可以避免大量问题:
(1)分区时还是准备“/home”一个分区。
(2)选择简体中文语言,别只用E文。
(3)作为桌面操作系统强烈建议[配置]、[控制台工具]、[开发]、[文档]、[LSB]这五个软件包组都选中,尤其是[开发]。
(4)图形界面选择KDE,mandriva默认的就是KDE,更能体现mandriva的优势。
(5)安装完成了会出现一个配置选单,最好在这里配置好相关项目。
(6)安装完成后最好升级系统。