LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hantsy

Bye bye ,Ubuntu !

正常的, 因為 Fedora 7 用的新 kernel 用新的 libata driver, 所有 IDE 硬盤都會變成 /dev/sdX 的, 除非你改用回舊的 IDE driver 才有 /dev/hdX 了

Post by hantsy

Fedora7也有些问题,首先在ide硬盘识别,我有一块ide接口硬盘,一个sata接口硬盘,安装时ide识别为sdb,到安装后一看机器变成了sda,按bios设置,ide 硬盘为第一块硬盘,那么安装程序就有bug。。。
Fedora 7的进步在于它版本结构上的调整,core和extras软件库的合并,提供了live cd,有些计划推迟到了Fedora 8 ,Fedora 8估计只是简单的版本升级了,完善F7的一些功能,。。。

Post by matthewlam64
正常的, 因為 Fedora 7 用的新 kernel 用新的 libata driver, 所有 IDE 硬盤都會變成 /dev/sdX 的, 除非你改用回舊的 IDE driver 才有 /dev/hdX 了

是我没说清楚吗?
我有两块硬盘,一个ide接口,一个sata接口,BIOS的设置顺序为:
IDE
SATA
安装时识别为:
IDE(/dev/sdb)
SATA(/dev/sda)
安装后变成:
IDE(/dev/sda)
SATA(/dev/sdb)

是我看錯了 :-P

是我没说清楚吗?
我有两块硬盘,一个ide接口,一个sata接口,BIOS的设置顺序为:
IDE
SATA
安装时识别为:
IDE(/dev/sdb)
SATA(/dev/sda)
安装后变成:
IDE(/dev/sda)
SATA(/dev/sdb)

Fedora的yum太慢了,有点受不了,而且不如apt稳定。Fedora是有apt,但是社区支持不够,我当时怎么也没有相通Fedora为什么不接受apt-rpm而用yum!看看Fedora版,yum是提问得最多的问题之一。

Ubuntu的很多东西都很省心,比如NTFS-3G支持,实在是太方便了。只要get一个ntfs-config,一切全搞定。说真的,在Ubuntu下,除了修改sources.list,和每次升级内核之后要处理一下menu.lst之外,我几乎没有动过任何配置文件。

Debian最好,3张DVD ,在没有互联网安装软件时真的很方便,要是UBUNTU和FEDORA也能像Debian一样发布3张DVD就好了。在网上安装太慢了。所以目前我在装没有互联网的机器时我选用Debian。

Post by lincomet
Fedora的yum太慢了,有点受不了,而且不如apt稳定。Fedora是有apt,但是社区支持不够,我当时怎么也没有相通Fedora为什么不接受apt-rpm而用yum!看看Fedora版,yum是提问得最多的问题之一。

Ubuntu的很多东西都很省心,比如NTFS-3G支持,实在是太方便了。只要get一个ntfs-config,一切全搞定。说真的,在Ubuntu下,除了修改sources.list,和每次升级内核之后要处理一下menu.lst之外,我几乎没有动过任何配置文件。
yum可以修改配置文件fedora.repo等,将自动查找mirror的方式,改成从指定的的mirrors上下载。。。速度得到了保障 。。。
ntfs-3g,全世界的linux可能都有了,fedora也不例外,安装了ntfs-config可以通过图形界面配置。。。内核升级好像不用修改grub配置吧,安装内核时会自动修改吧

debian的update-grub比较烦人

我的 /boot/grub/menu.lst 只用 /vmlinuz 同 /initrd.img , 再用 sudo chattr +i /boot/grub/menu.lst 來使 menu.lst 不受更改 ( 我用 ext3 的, reiserfs 好像不行 )

Post by lincomet
debian的update-grub比较烦人

现在用Fedora 7,你可以看出差别吗,

装完了fc7,没觉得有什么改进,现在还是用buntu

Fedora7 安装CD太多
还是ubuntu 1张比较习惯