LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 全科芒

大家在arch下都用的啥字体?

Post by 狱卒
Tahoma + Simsun

大家都差不多

大家说雅黑怎样啊,我看蛮好的。

我发现我在字体上的习惯很难改了,习惯了simsun + tahoma + mingliu,如果实在要我放弃simsun,我会选择wqy。

曾经很努力的去适应雅黑和华文黑体,每次都坚持不到一个礼拜就换回来了,不习惯雅黑时常出现的字体高低不平现象,而华文黑体在笔画较多的时候某些部分就糊成黑黑的一块,那些补丁也试过,以为补丁有问题,我还特地装上ubuntu试过,后来装了一次vista,效果更差。

重点是更换字体之后还会影响到我的阅读速度,两种不同字体,看完一篇文章所花的时间明显有差别。

我用的是CRT,不知道LCD上面到底有多大差别,如果真的考虑换字体,还是等以后把我这17的破CRT换成20以上的LCD再试试吧,也许效果会有所改善,也许还是没办法习惯。

唯一能习惯雅黑的时候就是在游戏里,将魔兽争霸III的默认字体替换为雅黑粗体,效果不错。

wqy + artwiz
simsun也装

再问一下,在fvwm桌面下,设好的雅黑灰度调节无法出现效果,必须调出gnome-panel点一下才能有效;gnome桌面开机后就可以。如何让fvwm进入后就出现预设的字体效果?

是不是要运行gnome-setting-daemon之类的东西,没装gnome不晓得

原来应是gnome-settings-daemon,将这个命令写入.fvwm/config的启动程序中搞定,多谢autumnc

如果是xfce4的话,需要运行一下xfce-mcs-manager

Post by kevinlei
如果是xfce4的话,需要运行一下xfce-mcs-manager

能不能通过 $HOME/.gtkrc-2.0 设置字体来实现呢?