LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: skee.crackpot

[讨论]升级到kernel26-2.6.22.4-2无法进系统

建议喜欢升级的兄弟备份一下kernel26.img和vmlinuz26这两个文件,最好在grub里面再弄个备份启动选项。

不用啦,再装一个kernel就行了,我一般都安装多一个kernel26suspend2,平时不用,放在那里安全(拜惨痛经验所致)。因为一般都不是同时升级。

Post by 全科芒
这次好惨,2.6.22和2.6.23内核搞了几十次了,搞不定(sata硬盘),2.6.20就正常得很。看来rp问题,只有用2.6.20的命。
关键是原因不明,debian区也有人遇到。
还是谢谢楼上

从gentoo的genkernel弄出config来修改后终于搞定,故障原因仍不明

晕,原来sata硬盘的现在必须要选AHCI SATA support(我以前没选没出问题)

这个帖子到现在还是没见真正解决问题了阿。
怎么写上解决两个字

经试验,问题出在两个方面:
1:从旧内核直接升级到最新的2.6.22.xx的时侯,升级过程是不完整的。
因为在log里它报错:
1)/lib/initcpio/install/autodetect 里的mdadm命令找不到。
2)/sbin/mkinitcpio 226行的depmod命令找不到。
以上解决就是在autodetect 和mkinitcpio里mdadm和depmod加上绝对路径:/sbin/mdadm...
然后重新安装内核就正确了。

2:硬盘编号改变。ide硬盘原先是认作hda的,现在和sata硬盘一样全部认作sata硬盘。
编号都是/dev/sda /dev/sdb....
我的硬盘就是。这样修改/etc/fstab和/boot/grub/menu.lst里的分区编号就行了。

以上修改可以在chroot环境下完成,或者在lz第一篇帖子里用安装光盘进入挽救模式执行。

现在我的内核是kernel26-2.6.22.5-1 正常启动。

你这是从多旧的内核升级上来的。。。

哈哈。。。我好旧了。有一个月没升级了吧。
2.6.21的。应该是。

另外这次升级后,xrdb也不能用了。导致我的urxvt的设置没用了。就是~/.Xresources不起作用了。
网上一查,原来是mcpp-2.6.4-1的bug。降级到mcpp-2.6.3-1就没事了。

汗。。。这哪旧了。

Arch内核升级貌似只有2.6.19左右的那几次比较夸张,其他的都很平稳的。

Post by jarryson
Everest阿。

你速度比我们还快阿。

sudo升级后出现这个问题,然后我立刻降底了版本。p3。

不过今天升级sudo好了

很早已经是2.6.23.rc了。

还挺快的么。人手不知道够不够