LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: abcbuzhiming

问几个关于arch的问题以决定是否搬家~~

Post by jarryson
至于第二个已经有n多人解释过了。似乎你还是不能理解。你硬盘安装看看就知道了。

无论选择什么模式。一进去就是标准的linux控制台界面。什么基本命令都有。要应急完全够了。

什么东西不是自己试试看怎么会知道呢?

……嗯,是光盘安装吧,你一说硬盘安装我怎么就想起来我经常干的把windows的ISO解压到硬盘上然后在dos下setup的事情了……

不是每个人都有刻录机的。硬盘安装很简单。arch本身对硬盘安装支持比较好。

急救光盘我一般用arch的安装光盘和DFS(Debian From Scratch)相配合
建议试试DFS用来装Debian也可以,用来当急救盘也很好用,启动用的是grub,在硬盘grub出问题的时候可以使用,没有X,自带了一系列console工具还算好用

我来回答你的第一点问题: 不是一个人,是很多人,核心成员7~10个左右,不算其他社区的.

yqh1203 我插嘴阿:chmview比较好

說實話 gentoo那個USE 搞的我頭比城門都大......
想在gentoo下建立一個媒體支持好的kde環境 太難了 調整use就花了3天時間 反復編譯 編譯 編譯...  想想pacman(包括srcpac)的日子 真是輕松
如果不適ORACLE mutlilib 真不想換gentoo

Post by 軒轅.子
說實話 gentoo那個USE 搞的我頭比城門都大......
想在gentoo下建立一個媒體支持好的kde環境 太難了 調整use就花了3天時間 反復編譯 編譯 編譯...  想想pacman(包括srcpac)的日子 真是輕松
如果不適ORACLE mutlilib 真不想換gentoo

我认为,我用linux最聪明的一点就是明智的放弃了所有的桌面,纯粹在命令行下完成服务器的假设,桌面,还是用windows的比较舒服

gentoo太复杂了点,编译花的时间太多,效果不明显。如果在gentoo基础上搞一个发行版,不需编译,简化配置方式,还是不错的。试了sabayon,还不错,可惜还是要编译。

我對于Linux的要求很簡單.一個簡單的X和一個Shell,我實在不想用一個沒有X界面的個人電腦.
如果這些,其實任何一個Linux都符合你的要求,只是你要花多少時間去適應和配置.
LiveCD如果說強大,還是Gentoo和Lfs的.

Vmware裏面,啟動快的要算LFS的.功能也足夠.

abcbuzhiming
我并沒有小看你,只是我表達能力問題
不好意思

Post by 軒轅.子

ORACLE 没法装在arch上吗?