LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tisei

菜鸟谈suse 10.3体验

Post by linuxahah
嘘~~~别让ubuntu的人看到~~~会被打地。偶同事家里的电脑可全是ubuntu~~他们很喜欢那个屎黄色地说 ;-)
SUSE加上2G内存,速度也贼快贼快的 :-) 反正内存便宜得很了。

Ubuntu默认什么文件系统啊?

嗯,我的是2G内存,速度还行,不过要优化一下。

55555~~~~ 有人污辱偶地头像。那我不就是‘癞蛤蟆’头了? :-(

哈哈,自己认为好看就好了。

Post by huzhe
很快吗?我的台式机安装的ubuntu,只是进入桌面的时候速度快那么一些,和SUSE比起来,但是感觉半斤八两。

把debian优化试试!装个最小化系统+kde gnome的最基本的包!速度是fedora suse ubuntu是不能比的!fedora suse ubuntu太智能了!装了太多用不到的东东!

Post by tisei
把debian优化试试!装个最小化系统+kde gnome的最基本的包!速度是fedora suse ubuntu是不能比的!fedora suse ubuntu太智能了!装了太多用不到的东东!

太精简了,会给源码编译带来不小的麻烦。
我还感觉SUSE的包不够全,编译anjuta2的时候还是需要在外站下不少东西。

太精简了,会给源码编译带来不小的麻烦。
我还感觉SUSE的包不够全,编译anjuta2的时候还是需要在外站下不少东西。

这还不简单!你可以重新编译下内核了,然后把内核的源码和mod都install,那样子你在编译其他软件的时候就不会有太多问题,最多也是缺些kde或者gnome的开发lib!

Post by true5toss
suse的徽标也不见得好到那里去,一个癞蛤蟆,世界上那么多动物,怎么就选了这个?
那是 蜥蜴 不是什么 癞蛤蟆 ,不要作东郭先生了。
Post by Ken1989
貌似绝大部分Linux默认的文件系统都是ext3,包括SUSE
SUSE 10.2 默认 reiserfs
SUSE支持fluxbox,你试试,快不?不快,我倒过来走。:% :%不要把启动速度和运行速度混为一谈。

这还不简单!你可以重新编译下内核了,然后把内核的源码和mod都install,那样子你在编译其他软件的时候就不会有太多问题,最多也是缺些kde或者gnome的开发lib!

兄弟是不是看错了,我说编译‘Anjuta2’,和内核没啥子关系啦。
如果很多软件需要编译的话,那把‘缺的那些kde或者gnome -devels’安上,也几乎这么个大小了。:-)
PS:不光缺kde和gnome,天知道开发软件的那群人们喜欢用什么库开发呢?这个不是我们决定的,是开发人员决定地说。

唔,这位显然是没经历过以前没有安装源的苦日子……
当时都是把devel包一股脑全选上的说,否则有你痛苦的。

Post by Souryu_Asuka
唔,这位显然是没经历过以前没有安装源的苦日子……
当时都是把devel包一股脑全选上的说,否则有你痛苦的。

哈哈!在redhat9.0的时候,我也是把devel包全部装上的!不过现在不用了嘛

:2cool