LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yumeng_727

大家为什么用Mandriva 2008?

Post by gggompgf;1794397
因为Opensuse太慢,在我的机子上比WinXP快不了多少。
有人说 opensuse 默认设置下启动速度飞快,我咋没发现呢?光感觉 opensuse 在慢慢地爬……

我讨厌KDE....不过喜欢mdv+gnome,没办法用习惯了

Post by CHII;1794472
有人说 opensuse 默认设置下启动速度飞快,我咋没发现呢?光感觉 opensuse 在慢慢地爬……

启动速度到不慢,只是运行慢,不过MDV2008也挺慢的,还是2007的好。

因为我是个KDE的爱好者,而我曾经使用过SLED、KUBUNTU、MANDRIVA,最后还是选定了mandriva,原因是KUBUNTU不是很稳定,而且如果安装过程中如果没有网络连接的话,安装完是英文版的,而对于SLED我之所以不选择这个很好的发行版是因为它是单击打开桌面上面的图标的,我更喜欢双击打开一个图标。

习惯,发行版上千种,没有时间逐个横向比较得出谁最好
就像选lp,不能说你lp是世界上最好的女人,但是,是我最喜欢的女人
比较过的就三个发行版,open suse10,fc9,ubuntu8.04,我认为mdv最好,其他发行版就没发言权了
重点的几个问题:
fc9软件包管理太垃圾,慢不说,很多细节都隐藏,多媒体的解决方案一塌糊涂,这跟fc的策略有关,人家就不关心这个,优点是别处,但我需要多媒体功能,所以直接pass。
open suse的yast,慢,乱,相比mdv的控制中心的简介,速度还可以,稳定性更好,yast成为被pass的理由。同样的问题,多媒体功能也是很恶心,默认安装的ffmpeg都不能在转码flv的时候打图片logo,害的我重新部署服务器为mdv系统,基于此,pass!
ubuntu,原罪之一,安装过程中不会自动选择最快的下载点,作为apt的包管理系统,没有这个功能,简直是扯淡。
原罪二,安装好之后好像也不会自动选择,哈哈,更扯淡。
原罪三,自作聪明的作了很多没有用的事,硬件驱动自动安装,根本就是个鸡肋,多媒体的codec自动管理,对我这样更关注底层的人来说,无疑画蛇添足。另外,默认配色,屎黄屎黄,看的很崩溃,换theme的心情都没有了。这点,opensuse和fc无疑在美术上是最好的,比mdv还好,可惜,这个不是核心竞争力阿

Post by shuoning;1784501
因为极端憎恶gnome

我用mdv,却用gnome,哈哈,萝卜白菜阿
原因就一个哦,mdv的kde,左下角的开始菜单,太难看,嘿嘿

Post by wangweeii;1853069
因为我是个KDE的爱好者,而我曾经使用过SLED、KUBUNTU、MANDRIVA,最后还是选定了mandriva,原因是KUBUNTU不是很稳定,而且如果安装过程中如果没有网络连接的话,安装完是英文版的,而对于SLED我之所以不选择这个很好的发行版是因为它是单击打开桌面上面的图标的,我更喜欢双击打开一个图标。

单击.双击是可以在KDE控制中心里面设置的

我用过Ubuntu6.06(Gnome), Kubuntu7.10(KDE3),openSUSE10.3(KDE3),以及LiveUSB上面的Fedora9(KDE4,只用了两天)
感觉KDE比Gnome好(个人喜好),openSUSE的zypper和yast实在是慢(不是网络慢,是程序运行地慢)。F9的KDE4也不喜欢,yum也有点慢。Kubuntu和KDE配合的不好。

试试zenwalk,速度很快!

mandriva + gnome 一开始就用gnome ,不习惯用kde,反正用gnome也不错

mandriva在管理方面挺方便的,控制中心很好用,希望各个发行半在易用性方面想mandriva学习