LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ilpleut

openSuSE 10.3, 慢得骇人听闻

昨天才装的,感觉用的很不错阿,一点都不慢。我以前从来没有认真用过linux。还在学习中,呵呵

呵呵,看似好像是楼主的电脑慢得骇人听闻吧!

呵呵,楼主是否用586的机器呢?我的只是启动慢点,进入系统后,根本没有慢的感觉,我的CPU是AMD-3500+,内存512

suse的系统,是有点慢
是需要自己配置的。

雖然openSUSE在眾多版本中不算最快,但運行上也非常流暢,
如果機器內存在512MB或以上,根本就感不到慢,
特別在10.3版本,已是SUSE 10代中最快的一個,
更新得慢,最主要原因在於因為中國國內並沒有比較好的NOVELL SERVER,
我在香港連上日本官方NOVELL SERVER,下載平均有7~8Mb/s的速度

这老贴又出来了? 确实不快,启动不快,使用也不快
慢就是个公认的缺点嘛
为什么用?
安装方便,使用简单,YaST智能,界面也不错

-_-|| 没那么严重吧。
启动慢,顶多启动脚本写得麻烦点儿。不需要的启动项,可以去掉。
运行上,发行版几乎一样。只是个别软件慢。感觉zypper慢,可以用smart。我一直用smart,感觉很不错。
SUSE只是把一堆东西撮合到一起,打几个补丁。所以说linux都一样。

多时没来 suse 版,一来就发现俺的老贴竟有这么好的人气。
我的内存是1G,按理说是够用的。而且,说suse慢,是因为用其他系统都没觉得慢,包括windowsxp,pclinuxos,sidux,dreamlinux。
慢的原因至今没查清楚。不过,最近装过zenwalk5.0, 比suse还更慢。用top查了下,一个firefox窗口就占用cpu达80%多,X又占10%多,两者就99.9%了。我到zenwalk论坛上去问过,没人说得出原因,当然也没有解决办法。
不过,以前装zenwalk4.2的时候并布慢。5.0就慢得吓人。
无论如何,我还是想声明一下,除了zenwalk5.0 和openSUSE10.3, 其他很多版本都在同一台机上用过,都不慢。

要学会自己调整.

拜12楼,强!
顺便说一下,10.3偶感觉很快啊,启动也比10.2快多了。