LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夕角

安装Gentoo疑难解答

这个应该从网络上找原因...

RSYNC 超时

如果一定是网络问题的话,那可能是电信吧 RSYNC 的端口屏蔽了。但是这应该不会啊。所以可能主要还是因为我对 GENTOO 原理不熟悉,所以整的那么迷茫。
现在 转头 LFS 这玩意就像完全靠自己已点一点构建。更适合我们这些想了解系统组成的人。。。。。

都不知你想解决什么问题... 一下子 links,一下子 rsync 的...

2008-11-21 更新:使用icedtea解决64位firefox的java插件问题。
2008-11-22 更新:关于 keywords 的解释以及关于如何做贡献的一点指南。

哈哈,终于找到好地方了,我的系统无法启动,我已经确定是内核出问题了~

在make && make install后
出现这个错
arch/x86/boot/bzImage system.map cannot open LILO 用的应该是GRUB吧。。这个错怎么搞哦???谢谢~~

我觉得可能是MENUCONFIG的时候有选错的吧。。。大概是错在什么位置呢??以前编内核啥乱七八糟的错都有,就是没有LILO的。。。

Post by nd0104;1985638
在make && make install后
出现这个错
arch/x86/boot/bzImage system.map cannot open LILO 用的应该是GRUB吧。。这个错怎么搞哦???谢谢~~

我觉得可能是MENUCONFIG的时候有选错的吧。。。大概是错在什么位置呢??以前编内核啥乱七八糟的错都有,就是没有LILO的。。。

自己复制内核到/boot吧,可能是make install本身的问题。

Post by zhou3345;1985642
自己复制内核到/boot吧,可能是make install本身的问题。

试试,谢谢~~~

我的笔记本显卡是via Chrome 9 HC IGP的,谁有装这的的经验?

问一个问题:系统中文显示不全,有一部分能显示,有一部分是方框。
按照gentoo中文手册上本地化
1.修改时区
#cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
#nano /etc/conf.d/clock,修改如下
CLOCK="local"  如果是UTC的话时间不对,就像ubuntu安装时选择上海后时间不对一样,相差8小时。
TIMEZONE="Asia/Shanghai"
2.修改locale
在/etc/locale.gen中添加了
zh_CN.UTF-8 UTF-8
zh_CN.GBK GBK
注释掉了
en_US.UTF-8 UTF-8
#locale-gen
#locale -a
显示正常有自己的三个locale和C,POSIX。
建立文件/etc/env.d/02locale,内容如下
LANG="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="C"
然后
#env-update
#. /etc/profile
#date,显示时间为
2009年 09月 01日 星期二 17:20:23 CST
但是其他地方显示中文均不正常,如使用w3m上网,一部分是中文,一部分是方框,使用SCIM输入汉字,一部分是中文,一部分是汉字。