LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: cyf3732

intel集成显卡驱动:i810 比 intel 的驱动还要好?

@shpchp 非常感谢!顺着你的配置文件,我弄成啦!哈哈~ 现在的事情就是找一个合适的 Wallpaper 了~ 呵呵~
THX!

用 gmplayer 的时候发现一个问题,这样设置双屏显示之后,一旦打开/关闭一个影音文件,笔记本的屏幕就会自动调到最亮,shpchp你有这个现象么?

------------------------------
我晕,现在又好了……真诡异XD

事实上可以使用 xrandr 来快速实现 MutiHead 的设置(先计算好总的虚拟桌面分辨率大小,在 xorg.conf 中 screen section 加入 Virtual,后面跟分辨率横纵值):

如我的 1024x768 + 1680x1050 设置成外接显示在 laptop 显示的左边: Virtual   2704 1050

xrandr -q 查看代表输出屏的值(如下面的 LVDS 表示 laptop 本身的显示屏,VGA 则代表外接的 CRT 显示器/ VGA 接口)
  1. xrandr --output [b]VGA[/b] --left-of [b]LVDS[/b]      #外接显示屏显示在 laptop 显示屏的左边
  2. xrandr --output [b]LVDS[/b] --off      #关闭 laptop 的显示,但是好像不能恢复,除非重启X
复制代码

Post by cyf3732;1819495
我狂晕,今天外接到20寸 LCD 上,因为 i810 没法选择手动在 xorg.conf 里面设置的 1680x1050 分辨率,只好转用 intel 的驱动,结果在 OB 下,像上次那样使用 transset 设置透明窗口之后拖动很卡的情况完全消失了……汗!难道上次发生的是灵异事件??
intel 驱动不好的地方:在外接显示器的情况下无法关闭 laptop 的显示屏,郁闷……貌似现在是无解的……

没试试 xrandr?

试了……
不过把 laptop 自带的 off 之后,就不能重新点亮了……但是看 thinkwiki 上给的那个 Debian 中Fn + F4的脚本也是用的 xrandr,搞不懂了……

重新点亮用xrandr --output LVDS --auto

哇~~ 晚上再试试看~ 最近迷上只开CF了,嘿嘿

“在外接显示器的情况下无法关闭 laptop 的显示屏”
我也碰到这个问题,目前只能手动用XRANDR关闭laptop 的显示屏。
楼上兄弟为什么说这个问题是无解的?请问哪里有相关的讨论?能给
个鏈接吗?我正苦于找不到这方面的信息。
以前用i810驱动就没有这个问题。