LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: trublemaker

pidgin 2.4.2 的 QQ 插件,解决了群名显示NULL的问题。

感谢楼主!
受用了。

不要客气,举手之劳,呵呵。

在SUSE里装的是2.4.1,这个补丁也起作用,谢谢

下个版本的Pidgin这些BUG应该都解决了。

trublemaker 老大,请问我在把这两个文件放到我的库目录里面,pidgin就启动不了了,不知道这是怎么回事,谢谢!我是在linux redhat as4下用源码编译的,把libqq.la和libqq.so改为原来的文件就可以启动了,具体报错如下:
Pidgin 2.4.2 has segfaulted and attempted to dump a core file.
This is a bug in the software and has happened through
no fault of your own.

可能是编译环境不一样的原因吧。
那重新编译一下吧,如果会打补丁的话,直接下载那个补丁打上就可以了。
http://developer.pidgin.im/ticket/2998

Post by trublemaker;1863702
可能是编译环境不一样的原因吧。
那重新编译一下吧,如果会打补丁的话,直接下载那个补丁打上就可以了。
http://developer.pidgin.im/ticket/2998

那个diff没看太明白,老大能不能给知道一下补丁的打法,谢谢!

你先下载pidgin-bug-2998-group-info.diff,放在pidgin-2.4.2目录下
然后运行patch -Np1 -i pidgin-bug-2998-group-info.diff即可。

Post by trublemaker;1864075
你先下载pidgin-bug-2998-group-info.diff,放在pidgin-2.4.2目录下
然后运行patch -Np1 -i pidgin-bug-2998-group-info.diff即可。

多谢老大,我是用yum安装的,应该把这个文件放在哪呢?我现在装的是2.4.2版的,有的群名字显示正常,有些显示null

你得下个源码包,不知道源里面有没有,如果源里面没有你就去www.pidgin.im下载,
打上补丁,自己编译就可以了。