LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sonic_yq

openSUSE 11.0 NTFS分区硬盘安装

Post by lyreopera;1866418
我也遇到这个问题了,解决办法是在设置好一切准备进入安装之前,ctrl+alt+f1切换到控制台,把装有安装源的分区上卸下来(事实上我认没出来是哪个,就把/var/adm/mount/xxxx/以及/mounts/xxx两个都卸下来了)。然后ctrl+alt+f7切回去点击下一步进行正式安装。

楼主大概也是这个意思,不过没说清楚是在什么时候进行这个操作。

刚试了,也不行,都一样的错误/dev/sda5 busy

Post by sidus;1867258
你确认这样可以?我安装时试过类似的方法,正式进入安装前卸下来安装源的分区然后手动挂载到/mnt/windows/D,但是也不行。
真的卸下来就行了?一会试试去

我确认可以,我在这地方尝试了6次左右,但是我卸下来就没管它了,让安装程序自己挂。

btw,开始几次我把安装文件放在ntfs分区,后几次放到fat32了,不知道有没有关系。

Post by lyreopera;1867501
我确认可以,我在这地方尝试了6次左右,但是我卸下来就没管它了,让安装程序自己挂。

btw,开始几次我把安装文件放在ntfs分区,后几次放到fat32了,不知道有没有关系。

我是在NTFS分区上试的,不管怎么样都提示/dev/sda5 busy,FAT32到没试过

Post by sidus;1867375
刚试了,也不行,都一样的错误/dev/sda5 busy

我试了几次,也是busy搞不定。
终于有一次搞定了,步骤是这样的:
解压到NTFS分区的文件夹,而不是直接从ISO安装。
选中文,然后会提示找不到源,按楼主的方法解决。(直接用英文不会提示找不到源,可后来想把源盘挂载点卸掉的时候会提示busy)
做好所有选项工作之后,出现提示对话框询问是否回退修改的时候,切到控制台把源盘挂载点卸掉(这个时候应该不会提示busy,至少我这里是这样的),切回图形界面继续安装。

我这里是成功了。

Good luck.

又有人在解压缩iso。4G的DVD啊!装完了就没用了。

Thanks a lot.

麻烦帮下忙

环境XIN XP NTFS  格式
ISO下载位置 E盘并解压到E盘SUSE文件夹下 ISO 版本
openSUSE-11.1-GNOME-LiveCD-i686.iso
MD5校验成功
硬盘分区 C : SYS WIN XP
                  拓展分区
               D: linnx EXT3 准备装入SUSE11
               SWAP  给Linux做虚拟内存
               E NTFS格式存放WIN的文件
               F EXT3   格式   准备放 linux下文件
               除C系统盘和E盘ISO之外没别的文件
我找了好多帖子还是没能解决好问题
XP和SUSE的启动写一团糟 MBR错误 GRUB在C:\下
我不知道我该编写什么 (GRUB的文件编写错误)
DOS工具不好使  (没实验成功)
    现在XP已经恢复但SUSE不知道咋装了 想了好多可没成功
那位大哥帮帮忙
     (双引导文件? MBR写入? menu.lsT编写?都需要指点下)

NTFS或者FAT32都没什么区分,SUSE11在那一步会自动识别的,我亲历,请大家放心硬盘安装

好帖,一直在寻找替代windows 的Linux发行版

不错我一直寻找替代windows的linux发现版,尝试过红旗,fedora,Mandriva,ubuntu 可总是感觉缺少那么一点点的东西,刚刚下载下来了suse 虚拟机安装后时候感觉良好,打算正式安装到PC上,看到这个好帖很是兴奋,毕竟刻盘是件不情愿做的事情啊!

LZ是NTFS分区放置 ISO文件的吧,为何需要解压阿?又不是FAT32   支持大于4G的文件件阿
不可以直接ISO安装么?   我开始用的ISO安装,在选择语言后 的设置界面总提示错误,过不去,好像找不到源文件 ,用光盘就过去了。