LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: upset_ming

这里的兄弟们怎么把opensuse当windows使啊

没想到这种帖子还能火,对于楼主死板,毫无辩证和发展的观点看待linux,我感觉很无奈,我只能说,这也许是linux不能广泛普及的原因所在。

windows 走的是桌面包围服务器的路线,linux只能走服务器包围桌面的路线,
目前linux在桌面最大的缺点我认为是兼容性问题,举个例子,在win98下面编译的程序,vista下面照样运行,linux下面哪,不同发行版的都不能二进制兼容,别说历史版本了。
这个问题造成的后果是,安装软件门槛高了。就拿vmware举个例子。如果你安装系统后
升级了gcc,那么你在安装vmware编译内核模块的时候,会告诉你编译内核的gcc和现在的不一样。晕,自己都不能兼容。

linux是该解决这个兼容性的时候了,用linux作为办公桌面也有4~5年了,应用基本上感觉是够用了。当务之急,兼容性问题。

我无语了。

N多人说我对别人用linux桌面指指点点,或者“谁规定linux不能用桌面“之类的话,这本来是讨论贴,真没意思...

我的意思是,什么产品都要使用主要的功能。比如你买辆汽车不开,只坐在里面听广播,也没有哪条法律规定不可以...

看看家用PC设备,厂商很少配linux驱动,但你买台服务器试试,只要不是绑定OS的,绝对都带linux驱动。并不是厂商不支持linux,而且厂商都把linux定位为服务器产品

用linux玩游戏、看电影和买辆汽车听广播也差不多...

Post by upset_ming;1869680
我无语了。

N多人说我对别人用linux桌面指指点点,或者“谁规定linux不能用桌面“之类的话,这本来是讨论贴,真没意思...

我的意思是,什么产品都要使用主要的功能。比如你买辆汽车不开,只坐在里面听广播,也没有哪条法律规定不可以...

看看家用PC设备,厂商很少配linux驱动,但你买台服务器试试,只要不是绑定OS的,绝对都带linux驱动。并不是厂商不支持linux,而且厂商都把linux定位为服务器产品

问题是现在收音机只有微软一家,我不喜欢用偷的东西。那我的选择就是要么干脆不听广播,有人送我一台汽车当收音机用也不错呀。

Post by upset_ming;1869680
我无语了。

你的比喻很不恰当,用linux当桌面,最多只能类似把拖拉机当轿车开.把拖拉机好好改装一下,当轿车没有什么不可以的.

如果中国的知识产权保护象美国和欧洲一样的好的话,估计那些原本鼓吹使用Windows的人都会骂微软反而支持Linux的。。。呵呵。。。几百美元的操作系统(还不包含常用软件)人家老美和欧洲人都觉得贵。更何况偶们这些发展中国家的工薪阶层呢~
支持Linux,支持OpenSuSE....

Post by dxqwx1;1869693
问题是现在收音机只有微软一家,我不喜欢用偷的东西。那我的选择就是要么干脆不听广播,有人送我一台汽车当收音机用也不错呀。

呵呵,这兄弟有意思~关键是你这台收音机只能收一个台
极品飞车,仙剑,网游等等经典游戏你一个也玩不了

再有一点,刚才上面有个兄弟说用linux办公四年多了,我觉得用linux公办,工作的成果是要和客户或其它人共享的呀(比如财务报表或文档等等),不知道你是怎么解决这个问题的,还是不需要和别人共享或大家全用linux

Post by upset_ming;1869722
呵呵,这兄弟有意思~关键是你这台收音机只能收一个台
极品飞车,仙剑,网游等等经典游戏你一个也玩不了

再有一点,刚才上面有个兄弟说用linux办公四年多了,我觉得用linux公办,工作的成果是要和客户或其它人共享的呀(比如财务报表或文档等等),不知道你是怎么解决这个问题的,还是不需要和别人共享或大家全用linux

作软件的,不是你说的那样的办公.除了ie,其他的都能应付,永中的office处理简单的文档,文档重要的是内容不是格式.
财务的,俺不管

另外,前两年俺家里的电脑都是linux,因为俺只玩小游戏,比如连连看什么的,所以没有感觉出来什么不舒服的来.就是近来换本了,自带的vista,花钱买的,不用可惜,所以办公还是linux,回去用vista.没有什么大不了的.

小声点,俺的永中是盗版的

楼主真的out了,不是还有大名鼎鼎的Wine在吗?

什么linux,windows,不就是个工具吗,干什么不行?我的MP3就是用来当移动硬盘的,不行么?