LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liuzwei

准备放弃mandriva了,但是还是舍不得,继续使用

楼上的好有个性,大家用mandriva基本都是冲着KDE去的,你倒好非要用gnome,你喜欢这个你用fdeor  或者ubuntu

mandriva2009的gnome是比KDE少问题也不会比ubuntu及fedora差,反正好用就行。

Suse只要有Mandriva的软件管理就无敌了。

Post by hyperego;1896344
Suse只要有Mandriva的软件管理就无敌了。

愿闻其详,我想在mandirva 2009.1 时再试一把

Mandriva2009的KDE4版本特别好  在我这里很稳定 用KDE自带的特效 感觉也是很不错 不比compiz差@!

Post by guochao74;1896232
楼上的好有个性,大家用mandriva基本都是冲着KDE去的,你倒好非要用gnome,你喜欢这个你用fdeor  或者ubuntu

我也比较喜欢用gnome,就像opensuse11.0在桌面选择是时写的,事关品味

当urpmi读取数据库时,碰到网络资源不大稳定,有时候会出现假死的情况,实在等不了就kill那个进程吧

Post by kiki.;1898552
当urpmi读取数据库时,碰到网络资源不大稳定,有时候会出现假死的情况,实在等不了就kill那个进程吧

urpmi有没有timeout的选项。我估计任何没有timeout的包管理在网络出问题时都会假死。

liuzwei,我不是说你用gnome怎么了,我想说的是mandriva是靠kde发展起来的,擅长的桌面也是KDE了,如果实在喜欢用gnome,可以试试做得更好的版本,比如fedor 和ubuntu都可以。没有说觉得你的品味怎么样,不要多想啊

2007年以前的机器,最好还是用2007.1版吧,我试了2008和2009版,很慢、很不稳定,本来Linux是效率很高的操作系统,但现在搞得非要很高配置才能很好的运行了。