LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: skywx

不用软驱也照样能启动LINUX.(不是安装哦)

我能不能在另一台机器上提取文件后来用啊?

我现在连win98都启动不了了,不过我估计用win98启动盘启动后fdisk/mbr应该可以启动win98了,然后我用上面的方法可以弄成双启动吗\?
可以的
版本一样就行的
楼主的方法我一直在试但是一直在失败
现在我修复了grub,但是用DOS引导还是不成功
这方法好,可以启动不同的linux系统,不用太多的软盘了.
现在我已经都搞好了

?

通过loadlin能够引导你系统所用的内核吗?我好像听说过loadlin只能够引导2.2的内核。

至于lilo或者grub被移出MBR,如果没有软驱、U盘,那可以通过光盘启动进入后修改啊(不要说你连光驱也没有)。
呵呵
光驱大多人都有的
但是光盘就不是每个人都有的
很多人都是硬盘安装的
我用dos下的grub.一张启动盘搞掂.
root (hda0,0)
chainloader +1
boot
[求助]dos切换进入LINUX的问题!?老鸟来侃侃~
方法2:dos方式:
在第一张光盘的里几个文件拷贝到硬盘的同一个目录里:
dosutils目录:loadlin.exe
isolinux目录:initrd.img、vmlinuz
然后在这个目录里建立一个批处理文件xxx.bat:
loadlin vmlinuz root=/dev/hdXX
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img
(hdXX代表你的linux所在分区!具体是hda1、hda2、...要看你安装的分区了。)
启动到dos(不要加载其他驱动、设置),进入那个目录执行批处理文件,应该能进入了!

我这里的LH3000服务器是SCSI硬盘,我把GRUB写在了SCSI硬盘1的引导区上了!
我如下编写了run.bat:
loadlin vmlinuz root=/dev/sdb5(又试了sdb1、sdb2、sdb3、sdb6,sda1、sda2、sda3都不对啊!)
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img

提示说无法从“XXXXXX”引导,请追加正确的/dev/xxx,但是我试了好多都不行啊!

我先提供一个具体信息,我这里硬盘信息如下:
Disk /dev/sda: 18.2 GB, 18210037760 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 2213 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 637 5116671 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 638 2213 12659220 f Win95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 638 2213 12659188+ 7 HPFS/NTFS

Disk /dev/sdb: 18.2 GB, 18210037760 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 2213 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 2 2213 17767890 f Win95 Ext'd (LBA)
/dev/sdb5 2 1576 12651156 b Win95 FAT32
/dev/sdb6 * 1577 2180 4851598+ 83 Linux
/dev/sdb7 2181 2213 265041 82 Linux swap

loadlin vmlinuz root=/dev/sdb5(又试了sdb1、sdb2、sdb3、sdb6,sda1、sda2、sda3都不对啊!)我试了好多,但是都不对啊!不知道咋回事!提示如下:
VFS:cannot open root device "sdb6" or 08:16
please append a correct "root=" boot option
kernel panic:VFS:unable to mount root fs on 08:16

我就不知道为何是这样的提示!?难道 “SDB6”需要加引号?

后来尝试了加引号也不行!最后干脆在家里试了个:
mkbootdisk --device /dev/fd0 2.4.21-4.EL
家里行了,但单位的居然没有办法做启动软盘,单位的是SCSI硬盘,这个有关系?
大侠们说的这些是不是,在安装LINUX的时候,制作的软盘引导启动(就是BOOT被安装在软盘上),而没有这个软盘的情况下,用上面所说的方法来完成LINUX启动呀。
很菜吧,呵呵~~~~