LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mercuryhg

如何做才能让中文字体更好看?

确认装了这几个包:

freetype2-ubuntu
fontconfig-ubuntu
libxft-ubuntu
cairo-ubuntu

可能需要打上cleartype补丁。
opensuse默认设置下,中文字体显示效果非常棒。

Post by cyf3732;1906357
确认装了这几个包:

freetype2-ubuntu
fontconfig-ubuntu
libxft-ubuntu
cairo-ubuntu

我用这个命令安装的啊。

sudo yaourt -S cairo-ubuntu fontconfig-ubuntu freetype2-ubuntu libxft-ubuntu

Post by mercuryhg;1906396
我用这个命令安装的啊。

sudo yaourt -S cairo-ubuntu fontconfig-ubuntu freetype2-ubuntu libxft-ubuntu

yaourt 不用 sudo 也应该可以的,不知道为什么你会没有这几个文件。我把你缺少的打包弄上来了:http://blog.andywxy.cn/myfiles/arch/font.tar

谢谢啦。马上试试。

终于装好了,可是还是要换成别的字体才行,实在是不能接受雅黑字体的大小不一致。

平常看小说比较多,现在打开一个小说页面就觉得非常的难过,有的字大,有的字小,这可能还和我的专业有关系吧,我是搞印刷的,字对不齐不行啊。

不过从清晰度上来看已经可以了。

截图来看看吧 ^^

用vera sans yuanti吧,看着像雅黑,但保证高低整齐

推荐我的dejavu sans yuanti

发个图片上来

雅黑看小说确实不行,文字大大小小的,看着不舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x