LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Daring666

Mandriva Linux 2009.1 加强版 (32位和64位)

任何狡辩都改变不了你使用盗版的事实。
  如果自由软件真的要靠盗版来推广的话,那自由软件的生命也到头了。
  使用自由软件的人,或者说热衷自由软件的人,首先应学会尊重知识产权,尊重知识。

没想到遭到围攻啊,看来大家都是没用过盗版的人士啊,实在是佩服,境界差太远了。
我在这里向大家道歉了,我不该使用盗版并且还推广盗版,说实话,用了十多年电脑了,自由软件不算,我用过的正版只有一套中文DOS系统,两套杀毒软件,剩下的全是盗版了,境界真的是差太远了。
英文不太好,看了半天许可协议,还真没发现那条不让用了,请大家给我指出来,虚心请教了。还有powerpack版里那个软件是要收费的也请指出来,唯一的商业软件VariCAD是试用版,其它free版不包括的全是闭源免费软件

Post by Daring666;1993498
没想到遭到围攻啊,看来大家都是没用过盗版的人士啊,实在是佩服,境界差太远了。
我在这里向大家道歉了,我不该使用盗版并且还推广盗版,说实话,用了十多年电脑了,自由软件不算,我用过的正版只有一套中文DOS系统,两套杀毒软件,剩下的全是盗版了,境界真的是差太远了。
英文不太好,看了半天许可协议,还真没发现那条不让用了,请大家给我指出来,虚心请教了。还有powerpack版里那个软件是要收费的也请指出来,唯一的商业软件VariCAD是试用版,其它free版不包括的全是闭源免费软件

不必为这问题争辩下去,你去问Mandriva到底powerpack版是不是可以免费下载使用,还是需要付费购买,让Mandriva给你解答就是最好的,也明白你的本意是想推广Mandriva及跟大家分享powerpack,不过如果powerpack是不可以免费下载使用的,那就变成好心做坏事了!

Post by chanshun8;1993790
不必为这问题争辩下去,你去问Mandriva到底powerpack版是不是可以免费下载使用,还是需要付费购买,让Mandriva给你解答就是最好的,也明白你的本意是想推广Mandriva及跟大家分享powerpack,不过如果powerpack是不可以免费下载使用的,那就变成好心做坏事了!

这个问题争论很多年了,powerpack版肯定是不能免费得到的,因为厂家没提供下载,但通过其它途径得到该版本并使用是否违法(也就是是否属于盗版),这就要看许可协议是否有这方面内容了,我英文不好,请英文好的人好好看一下,有什么发现的话请指出来,也好彻底结束这个争论。当然不管结果是什么我都承认,mandriva并不希望大家免费使用这个版本,所以还是希望有钱的能够支持一下mandriva,毕竟这也是我最喜欢的一个发行版。
关于盗版的问题,希望一些人指责别人时先想一想,自己是不是从来没用过盗版,是不是能保证将来也从不用盗版,这样的话你指责别人也更理直气壮一些。指责别人先看看自己做得怎么样。
对于支持正版,也许论坛上没几个有我早,400多的天汇中文系统,200多的KV100,这都是DOS时代的东西,再后来的kill98,这些是我买的比较大的正版软件。但我从来没少用过盗版软件,并且现在也在用,将来也继续会用下去,我的原则是喜欢的并且经济能力许可的也许会买正版,买不起的或觉得不值的我也会毫不犹豫的用盗版。
罗嗦了一大堆,也许某些人又要出来卫道了,希望你先看看自己是不是干净的,至少从现在开始可以保证再不用任何盗版的人才有权力来评论我用盗版的行为

。。。。感觉这个问题很奥妙。。。UBUNTU里面好象也有nonfree的软件。。不过尊重,mandriva公司的要求还是最好的。。

路过多口说句.

这个powerpack是要付费了才能获取到的吧? 如果是.那么不付款使用它就是.......
因为这powerpack本身是一个增值服务.不论里面是些啥软件.已经是盗用了这个服务.

如果是不需要付费就能直接下载.而是使用里面的东西才需要付费又是另一回事.

从法律上讲,如果许可协议没明文规定私自复制传播使用是违反协议的,那么传播和使用就不能算是盗版
从情理上讲,没花钱使用需付费才能得到的软件肯定是盗版了
说用powerpack版是盗版的有多少是有法律依据的呢?是不是都是按照能不能免费得到而判定的呢?
我是英文盲,mandriva的许可协议翻译不完全,请英文好的仔细从许可协议中找法律依据吧,找到后发个帖子,彻底结束这个争论吧。商业软件许可协议中都明确规定私自复制传播使用是非法的,如果powerpack版的许可协议中有这个规定,显然使用powerpack版是用盗版,反之就不是了

你还没看明白我前面那个贴里所说的话...你的思路貌似错了

你自己也说Linux靠卖服务赚钱.
如果这个powerpack是要付费了才能获取到的,Mandriva根本没放出来给公众下载的话.那么你就是盗用了这个收费服务..和盗软件一样的道理.

就像centos是拿着rh的码代码重新编译出来.rh是不能说什么的.因为大部份源代码的版权不属于他们的.他们只是在卖服务.

当然使用盗版我也觉得没什么.windows我一向是用盗版的.我只是帮他们在推广而已.系统出错时还反馈出错信息给他们.

好了.最后一贴.

Post by zhong;1995057
你还没看明白我前面那个贴里所说的话...你的思路貌似错了

你自己也说Linux靠卖服务赚钱.
如果这个powerpack是要付费了才能获取到的,Mandriva根本没放出来给公众下载的话.那么你就是盗用了这个收费服务..和盗软件一样的道理.

就像centos是拿着rh的码代码重新编译出来.rh是不能说什么的.因为源代码的版权不属于他们的.他们只是在卖服务.

当然使用盗版我也觉得没什么.windows我一向是用盗版的.我只是帮他们在推广而已.系统出错时还反馈出错信息给他们.

好了.最后一贴.

花钱买powerpack是买到软件和服务的,你不要把软件和服务混为一谈,盗用软件而并没得到服务,盗用软件本身是否违法是看厂家的许可协议是否规定复制传播是违法的
我只是得到powerpack版光盘的一个副本而已,并没有得到那些付费服务,也没得到那张光盘本身。如果mandriva没有明文禁止没花钱不能使用这个副本的话,那我用这个副本就是合法的,这么简单的一件事怎么就没人明白呢?
说实话,我真不知道powerpack版的许可协议是否禁止复制传播该光盘,该许可协议翻译不完整
还有我这个依据许可协议判定是否盗版的理论是否正确?这都是值得探讨的

算了吧,free/one已经很好了
那些专有软件不会给你带来多少方便的