LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: struq

暂别openSUSE...

Post by opentito;2015152
装出这么多问题.不应该呀
用两年又怎么样.我见过人家用win用十多年的.还不会装win呢.

行了吧,你最行了,兄弟,拿点真本事来指点一下我目前碰到的难题吧: http://www.linuxsir.cn/bbs/thread354938.html

我还真的不怎样,嘿嘿.这年头,看来谦虚点还真不能在网络生活啊.不过最让我纳闷的是suse啥时候出了这种粉丝,爱把报告问题的用户都当作是用户使用不当的问题了

Post by LinuxIsHard;2015089
首先慢....看不到有什么进程不妥,但无论是普通gui操作还是cli都感觉比10.x版本慢N多,读写性能下降很多,甚至gnome panel有时慢到像失去响应,要等好久才反应过来.
然后gnome有不少bug,例如将panel移到屏幕左右两边会没有window list icon
yast密码输入错误有时莫名奇妙失去响应
.......
.......
.......

可能是你的安装有问题,又或是你安装了些什么引起,就以gnome来说11.1最少比10.3快上10%以上,我的电脑七年多了都没觉得慢,什么都是一点就开,你应该寻找原因,11.1绝对比10.3快的多,我还在用着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ubuntu很好,首先他有超级牛力,然后最新的开发版本更新迅速,然后是对bug反应灵敏。。。
稳定版本除了稳定以外,没啥可值得使用的。。。
我现在用ubuntu9.10a3/JFS文件系统,感觉很棒。。。

我说过了:
你/你们用得没有问题不代表opensuse在每台机器都没有兼容性问题.
如果你们哪位认为"自己用的没有问题所以再每台机器都必然没有问题"的,我再次说声对不起,不用往下看了.这个话题可以结束.

放过我吧,想教训我还是省点力气,我没力气听了,也没什么力气去找原因,因为我把它装了3次,很累,至于怎么装,装得够不够专业我看不需要你们建议了,更不用说别的再自己定制什么了,在第一次登录系统前的gdm上就看出慢的问题了.

而且不存在所谓的"应该",在这个问题上,我有选择的权利,有发表代表我观点的权利,没有"应该"选择它的责任,没有"应该"找到问题最终原因的义务.我只对我感兴趣的东西负责.

对不起,在opensuse11.1为什么在我机器上跑得很烂我没兴趣,因为按我的理解,这是兼容性的问题.
就像我对我自己开发的东西一样,不会把产品在客人处出问题而别人的产品不出问题的情况归咎为客人的原因,
我不会说
"因为你使用了我们产品某个功能所以出问题" ,
"因为你进行了某种操作所以出问题",
我只会很抱歉地跟客户说是"对不起,我产品有兼容性问题,请给时间我解决."

这是我在商业世界中学习到的思维,对不起,你们可以不接受,但别要求我 "应该如何"

应该自己解决。。。不过还是可以让开发人员解决的。。。

Post by LinuxIsHard;2015204
我说过了:
你/你们用得没有问题不代表opensuse在每台机器都没有兼容性问题.
如果你们哪位认为"自己用的没有问题所以再每台机器都必然没有问题"的,我再次说声对不起,不用往下看了.这个话题可以结束.

放过我吧,想教训我还是省点力气,我没力气听了,也没什么力气去找原因,因为我把它装了3次,很累,至于怎么装,装得够不够专业我看不需要你们建议了,更不用说别的再自己定制什么了,在第一次登录系统前的gdm上就看出慢的问题了.

而且不存在所谓的"应该",在这个问题上,我有选择的权利,有发表代表我观点的权利,没有"应该"选择它的责任,没有"应该"找到问题最终原因的义务.我只对我感兴趣的东西负责.

对不起,在opensuse11.1为什么在我机器上跑得很烂我没兴趣,因为按我的理解,这是兼容性的问题.
就像我对我自己开发的东西一样,不会把产品在客人处出问题而别人的产品不出问题的情况归咎为客人的原因,
我不会说
"因为你使用了我们产品某个功能所以出问题" ,
"因为你进行了某种操作所以出问题",
我只会很抱歉地跟客户说是"对不起,我产品有兼容性问题,请给时间我解决."

这是我在商业世界中学习到的思维,对不起,你们可以不接受,但别要求我 "应该如何"

大家探讨一下问题吧!请不要介意!你说的硬件兼容性问题当然也有可能,不过我到想起会不会是32位或64位版本的问题,如果你用64位的就换32位的试试,32位的就换64位。

好了,我无意挑起版战,大家最好先别争论了,楼上几位3点多4点多的朋友好好休息一下

我想有些问题我可能解释的不够清楚,可能造成一些误会
首先,我离开openSUSE不是因为硬件问题软件问题,那些都是可以解决的,这也解释了我为什么不去用ubuntu,甚至不是直接用M$的了之(我要用到的软件都有很不错的windows移植).
一开始我也跟楼上很多朋友一样用openSUSE用的很惬意,但是openSUSE开始在我注重的方面变差了,这不是没有根据的.
怎么办?当然是尝试去改善它
于是递交Bug report-----被无视------加上补丁------仍被无视
mailinglist------石沉大海
openFATE------又是Novell emploee only
不行了就自己去打包------但是始终无法进oss源,安装多一道坎,坛子里问输入法安装问题的从来没少过

当一个标榜着open,free的社区对你是这种态度,你会有什么感想?

我承认我可能是有些心神未定,所以我选择了换到一个更适合自己的发行版,一个更有活力的社区,而不是继续留在这里,继续做无用功.

关于慢的问题,在我这里openSUSE能明显感觉到跟Windows以及Gentoo的差距
关于bug的问题,我的理解是bug report是用来协助解决bug的而不是用来被无视的,既然launchpad做得到,novell也应该可以.
关于字体的问题,sansserif和monospace只是别名,最终要对应到具体字体,在opensuse上默认应该是nimbus sans(mono) l/arphic uming,而其他发行版大多是dejavu sans(mono)/wqy zenhei(mono),其实也是一个萝卜白菜各有所爱的问题,不过我相信大部分人喜欢后一种组合
关于openSUSE从0开始的问题,当然可以,只是openSUSE的依赖关系远没有gentoo的干净
如果要达到同样多 你需要用 的功能,用个可能不准确的描述
openSUSE:0--100--200--300
gentoo:0--50--100--150
差距所在.所以在openSUSE里即使从头来装也一样要自己破坏依赖关系去删包,去taboo,我想大家都有体验过选了中文就带上一大堆你一辈子也用不上的XX语输入法吧.

我建议让这帖沉了吧

先加精华
再发表看法

不管是离去还是坚守,都是个人喜好。
使用SUSE是 9.1开始的。
结束于 opensuse11.1. 再开始于sels 11。

关于速度,优化什么的,我自从大3开始就不关心了。
关心的是稳定和易用。能不碰kernel就不碰,能快速搭建平台就快速。
少折腾。

至于搂主说的那些bug,很正常,碰到非常正常。因为飞速发展,不出问题就鬼了。

不过楼主碰到的BUG,我没碰到。
楼主说的输入法问题,我不存在,我在win下用GOOGLE输入法,峰值120输入速率,平均80每分钟。使用scim无非低点,能用就行。我不搞文档。

任何linux发行版都是要个人修改下,包括企业版本。
比如FD值,我装服务器肯定要改这个,不改我就等死吧。
就这个意思,说的就是 没有适合每个人的发行版。

前阵子同事们全装suse,现在他们青一水的ubuntu。
无所谓,自己用怎么简单怎么来呗。

哈哈,我的Thinkpad T61现在用SLED11,感觉比较稳定(但是没有SLED10稳定),速度也不慢,但是自从升级内存到4G,似乎有一点卡。

open的用过一阵,没啥特殊感觉,现在用的SLED11感觉好像跟opensuse11区别不是很明显,就是更稳定点。我倒比较喜欢suse的中文字体。

因为下载太慢,刻DVD又不方便,所以我这SLED11是给Novell中国打电话后,他们免费给我的,免费送我的盘里还有个SLES11,不知道SLES11好用不。

Post by linux_pro;2015274
先加精华
再发表看法

不管是离去还是坚守,都是个人喜好。
使用SUSE是 9.1开始的。
结束于 opensuse11.1. 再开始于sels 11。

关于速度,优化什么的,我自从大3开始就不关心了。
关心的是稳定和易用。能不碰kernel就不碰,能快速搭建平台就快速。
少折腾。

至于搂主说的那些bug,很正常,碰到非常正常。因为飞速发展,不出问题就鬼了。

不过楼主碰到的BUG,我没碰到。
楼主说的输入法问题,我不存在,我在win下用GOOGLE输入法,峰值120输入速率,平均80每分钟。使用scim无非低点,能用就行。我不搞文档。

任何linux发行版都是要个人修改下,包括企业版本。
比如FD值,我装服务器肯定要改这个,不改我就等死吧。
就这个意思,说的就是 没有适合每个人的发行版。

前阵子同事们全装suse,现在他们青一水的ubuntu。
无所谓,自己用怎么简单怎么来呗。

晕...这帖也精华,还是撤了吧免得误导新手

我想可能你还是有点误解,关于输入法,速度等问题都是很容易解决的,可以是考虑因素,但不足以驱使我换发行版.
真正的原因在于openSUSE对非企业用户,对社区的态度比较差.