LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Ess 2838 Winmodem,请弟兄们帮助解决[evileye兄弟求助]

这样来吧:

不需要重装系统了!
内核用vmlinuz-2.4.18-3启动映像用Mandrake 8.2的启动映像即initrd-2.4.18-6mdk.img.这样应该能进入系统的。
然后再制作新的启动映像文件:
mkinitrd essmodem.img 2.4.18-3
再用内核:vmlinux-2.4.18-3与映像文件 essmodem.img相结合重新启动,这时也应该能正常进入了。在进入后再安装modem.
是不是感觉有点繁琐?没关系,好好整理一下思路,总会成功的。
另:只要能启动grub,即使不能进入Mandrake,也还是有办法的:你可以在进入grub画面后按“E"键进入编缉状态。这时你还可以编缉选择不同的内核及启动映像。总之你是不需要重装的。多看看,想想会成功的。

嗨?

把内核和启动映像:vmlinuz-2.4.18-3与initrd-2.4.18-3.img分别加进/boot/grub/MENU.lst中
具体怎样操作?是把vmlinuz和initrd.img分别换掉吗?
我就是这样做的,可以发生了以上问题。

是的没错!

兄弟,辛苦你了!

没有initrd-2.4.18-3.img?

我FIND整个硬盘怎么都没有此文件?
我应该如何才能得到他?
在/boot这个文件夹里看一看。。。。。

又是死机!

按照刘兄所说制作新的启动映像文件:
mkinitrd essmodem.img 2.4.18-3
再用内核:vmlinux-2.4.18-3与映像文件 essmodem.img相结合重新启动,这时也应该能正常进入了。在进入后再安装modem.
安装MODEM步骤为,1、在root下建立ess目录:
mkdir /root/ess
2、把三个文件都拷入/root/ess 目录中。
3、进入此目录:cd /root/ess
4、执行:sh fixscript17 esscom_orig.o esscom.o
5、执行:sh install
6、打开kppp
连接时死机,CAPS LOCK和SCROLL LOCK灯一闪一闪的,
终端中好像说xwindows有问题,
可能是什么原因?
我得给兄弟鼓鼓劲了。。。。。加油。。。。。。。过了这关就OK了。。。

兄弟,在最关健的时候是不能放弃的。。哪怕有一点希望,我们也要研究。。。。。因为这能学到真的东西。。。

一会yinhong兄弟来了,再向他请教。。。不要急,学习也有个过程。

谢谢!

谢谢南北北南兄的鼓励。
尽管到目前为此还没有成功,但希望还是大大的有的,在这个过程中我学到了很多,谢谢南北北南兄,谢谢yinhong兄。

唉!

小弟今天去买了张REDHAD7。3的CD,希望会有奇迹出现,谁知,和在MD中植入RD的内核一样,有拨号就死机,不知还有没救?
还有我在insmod esscom时,他说FILE HAVE ALREADY EXIST,这是怎么回事?
兄弟,等yinghong兄过来,咱们问他一下,我觉得他能成功,你也能。。。。。
等待中。。。。。。