LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jeenchi1987

最华丽的Linux发行版!果然不是虚名!转投openSUSE 11.2

关闭 [复制链接]
Post by dhc5251;2045517
欢迎加入SuSE。我用SuSE道不是因为它是否华丽,而是强大的工具使用起来很顺手(yast2),用来开发也不错。不知道为什么那么多人喜欢ubuntu,我觉得ubuntu简直不能与之相提并论,很多人是喜欢ubuntu的apt-get,但SuSE提供的zypper毫不逊色。无论学习、开发、办公、娱乐、企业级应用,SuSE都是首选。

你不了解Ubuntu就别说得那么绝对。如果那样我就想不通了,我身边的朋友要么OSX要么ubuntu,只有一个朋友用debian,我了解的两个professors都用ubuntu,其它的都是OSX,怎么就没见过SUSE呢。

apt-get只是一张皮,我们真正用它的理由是它的repository。ubuntu的优势太多了,有兴趣自己去google一下用一下。光看opensuse/suse的community我就不会去考虑它,Novell跟Canonical的态度是很不一样的,这点很容易看出来。

我两年ubuntu的exclusive use的经验告诉我,无论学习、开发、办公、娱乐 (企业级应用我谈不上,没经验),ubuntu都是首选。

Post by BLwizard;2045862
你不了解Ubuntu就别说得那么绝对。如果那样我就想不通了,我身边的朋友要么OSX要么ubuntu,只有一个朋友用debian,我了解的两个professors都用ubuntu,其它的都是OSX,怎么就没见过SUSE呢。

apt-get只是一张皮,我们真正用它的理由是它的repository。ubuntu的优势太多了,有兴趣自己去google一下用一下。光看opensuse/suse的community我就不会去考虑它,Novell跟Canonical的态度是很不一样的,这点很容易看出来。

我两年ubuntu的exclusive use的经验告诉我,无论学习、开发、办公、娱乐 (企业级应用我谈不上,没经验),ubuntu都是首选。

个人喜好吧了!ubuntu我只用过8.04算绝大部分人都说好的版本,我就觉得不怎么样,不及SUSE的11.0,11.1及Mandriva的2009.1。

我用过ubuntu, fedora, suse , rh, 我觉得都差不多。

还是比较喜欢suse.

ubuntu的优越性无需多言:最好的社区与文档,海量的软件库,众多的快速更新源,安装多媒体插件的方便性……
可对于部分偏爱KDE桌面的用户,kubuntu就很难成为首选了。公认最好的KDE implementation是SUSE和Mandriva……

[QUOTE=jeenchi1987;2045899]ubuntu的优越性无需多言:最好的社区与文档,海量的软件库,众多的快速更新源,安装多媒体插件的方便性……
QUOTE]

我去ubuntu论坛溜达了几回,其实用户的问题也是海量。

Post by BLwizard;2045862

I dont think so..
用google去判断发行版的优势能得到什么?!! 这可是很站不住脚的论证呢. 真正用过才知道吧
ubuntu的repository有什么特别? 难道别的发行版就没有么? 就普遍应用来说ubuntu的repository又显出了什么特别优势??????
9.x的ubuntu没用过, 就我用过的8.x来说, 还要依靠apt-get命令去管理软件就比suse的yast software management已经差了不是1个等级. ubuntu的图形界面软件管理还很幼稚
至于什么community,我的观点觉得是扯谈,跟一个灌水论坛差不多,起码中文官方论坛是这样. 要解决稍微不常见的linux问题, 从ubuntu论坛上我看不到有什么帮助!
Novell的态度的确很不同,这点我赞同, 所以opensuse前途未卜啊~钱的问题,又有谁能肯定Canonical就能撑得比Novell久呢....连Redhat都半放弃Desktop的年代,只能祈祷了
但SLE绝赞!如果你要比较企业应用的话

Reahat/Novell 等商业公司的没落,证明其他发行版的发展迅速。每个发行版都有每个发行版的优点与缺点,自己想用啥用啥,用不着诋毁别家。

我也觉得ubuntu没什么好,首先是软件包管理赶不上openSUSE,然后每美工业很让人失望,尤其哪种屎黄色调,很不爽,还是openSUSE用着好就是安装麻烦了一些,而ubuntu的安装又会容易的多。

ubuntu的确好用,这点不能否定,但是它对KDE无爱...所以我用OPENSUSE,也很好,很方便。:cool:

Post by LinuxIsHard;2045917
I dont think so..
用google去判断发行版的优势能得到什么?!! 这可是很站不住脚的论证呢. 真正用过才知道吧
你不能说中国不喜欢youtube就说它是垃圾吧?多数人的选择总能说明点什么。还有,
ubuntu的repository有什么特别? 难道别的发行版就没有么? 就普遍应用来说ubuntu的repository又显出了什么特别优势??????
9.x的ubuntu没用过, 就我用过的8.x来说, 还要依靠apt-get命令去管理软件就比suse的yast software management已经差了不是1个等级. ubuntu的图形界面软件管理还很幼稚
LMFAO!
至于什么community,我的观点觉得是扯谈,跟一个灌水论坛差不多,起码中文官方论坛是这样. 要解决稍微不常见的linux问题, 从ubuntu论坛上我看不到有什么帮助!
ubuntuforums.org还有mailing list,那里10分钟流量比这里一天的都多。
Novell的态度的确很不同,这点我赞同, 所以opensuse前途未卜啊~钱的问题,又有谁能肯定Canonical就能撑得比Novell久呢....连Redhat都半放弃Desktop的年代,只能祈祷了
但SLE绝赞!如果你要比较企业应用的话
SLE要钱的,普通用户谁会用?除非用盗版的。所以那些企业版的东西对于我们这种个人用户来说没有意义。redhat放弃desktop因为他们有更好的策略,Fedora。