LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Sworder

集中方案提问区-本贴由专人跟踪处理问题

你可以是用用yast进行确认下,是否将所有的开发包都安装上,当然你也可以使用yast中软件安装的搜索去搜索下具体的安装包。
To huyx_13:
没有安装libc标准C函数库。在YaST的安装软件的地方搜索libc和llibfontconfig,然后把搜索到的包都安装上去。
最初由 Sworder 发表
To huyx_13:
没有安装libc标准C函数库。在YaST的安装软件的地方搜索libc和llibfontconfig,然后把搜索到的包都安装上去。

libc已经安拉,llibfontconfig没搜到,libfontconfig,libcfontconfig,也都没搜到,#rpm -ivh *.rpm --force后出现error: failed dependencies:
        libc.so.6(GLIBC_2.3)   is needed by Xft-2.1-1
        libc.so.6(GLIBC_2.3)   is needed by fontconfig-2.1-1
        libc.so.6(GLIBC_2.3)   is needed by freetype-2.1.3-4
是不是GLIBC的问题啊,我装的是盘上的glibc-2.5.*,是不是这个版本低啊,要是的话能不能帮我找出下载GLIBC_2.3的地方啊,麻烦拉,最好快些
glibc-2.3.2-6.xxx.rpm ,系统上的是个,不是你现在的2.5版本。这个东西好想有30M。去查查你的安装光盘CD1。
对不起打错拉,应该是glibc-2.2.5-151.i586还有一个就是glibc-2.2.5-152.i686,它们都是1.44m我的光盘上真没有你说的glibc-2.3.2-6.xxx.rpm ,不行就给我下载网址吧,30m认拉,先谢拉。
没找到吗,还是。。。。
再有我提个建议,能不能把一些常用软件需要的库,它们的对应关系列出来,我想研究研究会对我们有利,不要让我们都装上,否则就知道装,却不知其所以然。大哥们多费心拉
要知道对应库的关系可以到Gentoo组那里下载一份LFS的文档就都知道了。
那我的glibc的问题那,我在光盘上没找到那个版本

SuSE8.2 pro的kde中无法显示gnome程序上的汉字!比如Gaim!怎么办?

SuSE8.2 pro的kde中无法显示gnome程序上的汉字!比如Gaim!怎么办?

哦有些还是可以显示,比如gftp,但是gaim,anjuta都不行!怎么办呢

rt