LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: realhyg

SUSE 8.2 我的汉化方法(已经解决了XMMS在KDE下乱码的问题)

嗯,很好,但是我再kde下无论如何也不能让gimp显示汉字,
请问一下你是如何作到的.

-

请realhyg兄弟在控制台上运行SuSEconfgi,然后重新启动系统,不是重新启动x-windows。你看字体的效果如何?
hecules兄弟你在/etc/X11下的gtkrc-karmick中有没有加"fontset=*-14-*,*"啊.

linuxbaby版主你说的我没有试,会有什么问题吗?
我的simsun.ttc等字体仅是copy了一下,和fonts.dir,fonts.scale没有什么关系,在我的simsun.ttc字体目录下除了字体文件,其它什么都没有.也不用改SuSeconfig.font文件,我运行了YAST也没什么问题
补充:

1.如果不用redoffice字体也行,那就要在simsun.ttc目录(该目录在XF86Config中应该已经定义)下运行
#mkfontdir
#mkfontscale
使生成fonts.dir和fonts.scale文件(注意如果这两个文件中有一个是0字节,那就要从另个中把内容copy过来)
在xmms中选字体时要选中simsun用"像素"而不是"点阵",然后在字体定义后加一个逗号,copy这一行到/etc/X11/gtkrc.kermiak中的相应位子(还可以用在gtk-zh_CN的字体定义中)

2.如果出现普通用户还是无法显示gimp,xmms等的菜单字体,而root则可以的话.
那就删除该用户目录下的文件,再用该用户登录,在控制中心选字体时,不要改默认为"sans"的标准字体,只改其大小就可以了,其实它用的还是simsun字体.

---再问问linuxbaby版主怎样在控制台上运行SuSEconfig,和直接点yast运行是什么关系(我很菜请版主不要笑话)
一.安装准备
用英文安装,完成后打开yast,在system中choose language为中文,在edit for /etc/sysconfig file中把RC_LANG和RC_LC_CTYPE改成zh_CN.GB2312,把ROOT_USES_LANG改成yes,控制中心中设地区为中国中文。

大侠,我按照您的第一步,装上了英文系统,可是在控制中心选择中文里面设置地区为China,可是添加语言怎么只有英文呢???还有我汉化了之后所有的界面都是英文的,连安装RedOffice的界面也是乱码,这是怎么回事呢?您能帮帮忙么??
不好意思是我漏了这步,你是没有装i18n和YAST的中文包!现在用YAST启动安装程序,用搜索带"zh"的包把它们装上就是了,另外我没用过redoffice,我只用了它的字体文件,你如果""在edit for /etc/sysconfig file中把RC_LANG和RC_LC_CTYPE改成zh_CN.GB2312,把ROOT_USES_LANG改成yes""这一步没错的话应该是没有问题的.
好办法,有机会我重装SuSE试一试。
装上了中文包!现在好用了,呵呵,我说怎么回事呢
谢谢realhyg,按照你的方法,汉化的很好,只是我的xmms和gimp用
root用户登陆时是乱码,但用一个普通用户登陆,其菜单汉字显示正常。我汉化的时候是用root用户,为什么会这样呢?不会要把root目录下的文件都删除吧?
最初由 sukur 发表
谢谢realhyg,按照你的方法,汉化的很好,只是我的xmms和gimp用
root用户登陆时是乱码,但用一个普通用户登陆,其菜单汉字显示正常。我汉化的时候是用root用户,为什么会这样呢?不会要把root目录下的文件都删除吧?

你们美化之前,需要看看系统里是否安装了kde3-i18n-zh_CN这个文件,否则,系统是没有办法为你显示中文的。也许你们是操作不熟悉的原因,至少大部分人按照顶置帖子的方法美化,基本没有问题,只是,你们大概有些地方出了小问题。

把root下的文件都删除了,那你大概需要重装系统了。