LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oldmtn2010

听说Ubuntu伤硬盘厉害,我都不敢用了

关于linux商硬盘那绝对是无稽之谈,笔记本硬盘磁头本来默认就都在硬盘空闲时自动归位,知道XP为啥增得慢不?是因为XP一直在不停的用虚拟内存(pagefile),所以一直在访问硬盘,磁头当然就回位的少,或者直接不回位,win7现在学习linux的内存使用方式(尽量用内存,不够了才用页面文件),所以win7现在也增得很快了。
至于ubuntu伤硬盘,我想应该是因为跟XP“不一样”而被某些别有用心的人利用用来丑化linux用的。实际上XP才是最伤硬盘的,理由很简单,XP在不停的读写硬盘……

btw:那个所谓的50W的次数,绝对是假的,我的笔记本几年前就20多W了,现在估计早超50W了吧(给我弟了,没法查了),还有就是有见过上千万的硬盘都好好的……
还有就是,没发现哪个硬盘官方说磁头归位次数有限制的

Post by yafeng;2096893
关于linux商硬盘那绝对是无稽之谈,笔记本硬盘磁头本来默认就都在硬盘空闲时自动归位,知道XP为啥增得慢不?是因为XP一直在不停的用虚拟内存(pagefile),所以一直在访问硬盘,磁头当然就回位的少,或者直接不回位,win7现在学习linux的内存使用方式(尽量用内存,不够了才用页面文件),所以win7现在也增得很快了。
至于ubuntu伤硬盘,我想应该是因为跟XP“不一样”而被某些别有用心的人利用用来丑化linux用的。实际上XP才是最伤硬盘的,理由很简单,XP在不停的读写硬盘……

btw:那个所谓的50W的次数,绝对是假的,我的笔记本几年前就20多W了,现在估计早超50W了吧(给我弟了,没法查了),还有就是有见过上千万的硬盘都好好的……
还有就是,没发现哪个硬盘官方说磁头归位次数有限制的

我上面说的那个是发热的问题,应该是因为磁头没有回位,一直高速旋转导致磁盘发热量过高。
数字这种东西是不必要太过于较真,统计学上的东西,只能作为参考。但是发热到烫手,总是不应该。
毕竟是用电脑,不是玩电烙铁。
而且笔记本电池也经不起这么耗。。
以上我只是说了我的个人使用经验。仅供参考。
说什么别有用心,感觉有些上纲上线。人家也许使用过程中的确遇到这样那样的问题了。感觉党的教育流毒不浅。

和谐和谐和谐和谐

Post by adaml;2062264
laptop-mode-tools

修改-S和-B参数(好象是)

额.....怎么设计了这么两个参数......水了

电脑就是消耗品~

Post by wj6202;2097098
我上面说的那个是发热的问题,应该是因为磁头没有回位,一直高速旋转导致磁盘发热量过高。
数字这种东西是不必要太过于较真,统计学上的东西,只能作为参考。但是发热到烫手,总是不应该。
毕竟是用电脑,不是玩电烙铁。
而且笔记本电池也经不起这么耗。。
以上我只是说了我的个人使用经验。仅供参考。
说什么别有用心,感觉有些上纲上线。人家也许使用过程中的确遇到这样那样的问题了。感觉党的教育流毒不浅。

兄弟,我不是针对你,真的,当时所谓的Ubuntu的bug就是“硬盘不停的归位”,估计兄弟硬盘热是因为ubuntu“解决了”这个bug导致的吧……

看标题句式:

听说....我都不敢....

分明在卖瓢!适合自己用的,那就是最好的。从8.04开始,用了快3年了,硬盘没有问题嘛,也不用去整理碎片什么的。

Ubuntu 还好了啊。我用了有半年了我的硬盘很好的一点问题都没有的。

再说一下我的观点,笔记本硬盘有节电措施,就是空闲时会自动回位,这是正常的,linux,vista,win7这种正常用内存的系统磁头都会不停的回位的,只有xp这种靠虚拟内存活着的系统磁头才不怎么回位,所以ubuntu那个所谓bug是xp时代*制出来的产物。

硬盘为什么发热,就是因为ubuntu解决了这个所谓的bug,硬盘一直高速运转才热,试想一下,你跑步的时候是跑跑停停累呢,还是一直跑着累呢?

废话啦,笔记本磁盘歇一下不行吗??

反正我的Linux输free,swap占用率是0.