LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 糊涂

[已解决][不用再回复了]KSnapshot不能抓下拉菜单

Post by loverf;2066168
ksnapshot完全可以做到楼主说的这一点。
但是方法是选择延时和区域之后,点新建,然后打开下拉菜单,区域截取,=时间到了,自动就出现保存窗口了。
而不是=时间到了再截取区域。

我不仅要下拉菜单,还要截周围背景。

ksnapshot用区域模式截取.一样可以截到菜单周围的背景啊.看你自己怎样选取.

区域模式好像就是将整个屏截下来.让你剪切想要的部份...
等时间到留意一下就知道那时候整个屏幕让你慢慢截了.

Post by zhong;2066244
ksnapshot用区域模式截取.一样可以截到菜单周围的背景啊.看你自己怎样选取.

区域模式好像就是将整个屏截下来.让你剪切想要的部份...
等时间到留意一下就知道那时候整个屏幕让你慢慢截了.

我的问题在3楼已经解决了。谢谢关注

大家回复你的主要原因是你还没有发帖道歉呢;)

Post by realasking;2066286
大家回复你的主要原因是你还没有发帖道歉呢;)

哦,原来这样啊,呵呵。
那我就发个最终帖吧。
首先,顶楼和二楼帖均为负气而发,所以比较不冷静、不理智。
第二,因为一直用SnagIt,所以想找一款能代替它的Linux版本,至今仍没找到。你给介绍的这款shutter确实也很不错的,不过它是基于GTK+和Perl,适合Gnome用户(无须另外安装大量库包)对我这个Archer+K粉(KDE Fans)来说,它要安装大量相关依赖(总共我安装了89M),与其所起的作用相比,这实在是不可接受的。另外,它所带有的编辑功能比之SnagIt还是差了不少(不知你是否用过SnagIt)。所以我觉得shutter还是没法代替SnagIt。换句话说,我宁愿先Ksnapshot+Gimp这么凑合着。
因此,我决定,暂不道歉

不过,对于realasking兄你为我的问题付出关注之心血,我是诚心诚意表示感谢的,特此说明

Post by 糊涂;2066288
哦,原来这样啊,呵呵。
那我就发个最终帖吧。
首先,顶楼和二楼帖均为负气而发,所以比较不冷静、不理智。
第二,因为一直用SnagIt,所以想找一款能代替它的Linux版本,至今仍没找到。你给介绍的这款shutter确实也很不错的,不过它是基于GTK+和Perl,适合Gnome用户(无须另外安装大量库包)对我这个Archer+K粉(KDE Fans)来说,它要安装大量相关依赖(总共我安装了89M),与其所起的作用相比,这实在是不可接受的。另外,它所带有的编辑功能比之SnagIt还是差了不少(不知你是否用过SnagIt)。所以我觉得shutter还是没法代替SnagIt。换句话说,我宁愿先Ksnapshot+Gimp这么凑合着。
因此,我决定,暂不道歉

不过,对于realasking兄你为我的问题付出关注之心血,我是诚心诚意表示感谢的,特此说明
....
呵呵,那我再回复一个帖子吧,说明一下,
shutter确实还是赶不上snagit,snagit毕竟有15年以上的历史了,
shutter还年轻。
不过我只是顺手装了一下shutter,刚才只是一句玩笑话,你不用太当真了,
另外,你说要简单的编辑功能啊,它确实有的,没错吧?呵呵。

Post by realasking;2066292
....
另外,你说要简单的编辑功能啊,它确实有的,没错吧?呵呵。

当然,其实shutter已经很不错了