LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gao19892008

现在突然意识到Linux确实没啥用处

我常常有“linux对我没啥用”的时候,也常常有“linux对我太有用了”的时候

Post by jobinson99;2089009
楼主不错,终于自己思考了。
楼上诸位,楼主的思维并没有错,用linux不能靠激情,还是要靠理智的,毕竟这个阶段,楼主的需求更适合在windows下满足。

如果理智告诉我们,linux更适合,那么linux才会有比windows逐鹿的本钱。

严重同意,个人感觉Windows很企业化。Windows +outlook+Word+Excel+PowerPoint+Windows phone+exchange+frontfont+Windows live+office live是一个有机的整体,微软的杀手级应用。Mandriva做的个人觉得是Linux中最适合桌面的,但没啥有分量的应用,应用很分散,很难吸引人。mac的应用也很完整。
OpenOffice的公式编辑器太差劲了 感觉好简陋   感觉那些Linux开发商一点都不愿意听普通用户的意见,之偏向于开发者。Linux发展那么多年,用着感觉跟当年RedHat9一个德行

Post by gao19892008;2089139
严重同意,个人感觉Windows很企业化。Windows +outlook+Word+Excel+PowerPoint+Windows phone+exchange+frontfont+Windows live+office live是一个有机的整体,微软的杀手级应用。Mandriva做的个人觉得是Linux中最适合桌面的,但没啥有分量的应用,应用很分散,很难吸引人。mac的应用也很完整。
OpenOffice的公式编辑器太差劲了 感觉好简陋   感觉那些Linux开发商一点都不愿意听普通用户的意见,之偏向于开发者。Linux发展那么多年,用着感觉跟当年RedHat9一个德行
你可能太听信某些前辈的话了,如果你现在用着感觉像在用redhat9,那绝对是被误导了。
ooo最多只能算可用,而不是优秀,要不是ooo支持doc比较好,又慢又大的家伙,早就被人k掉了。
像koffice2这种,才是真正的linux杀手级应用,当然,目前这个还不建议日常用。

kde这方面比较集中,gnome方面比较零散,但都可以组成一条非常成熟好用的应用链链条的。
比如kde:
kde+kim+koffice+kopete+…………

Linux的软件不一定是和Windows完全一一对应的。比如,OpenOffice的公式编辑器是挺烂,我都用KLatexFormula或者ekee或者laeqed,用Latex写公式,甚至比MathType都爽多了。
个人推荐用KLatexFormula,功能最为强大:源码语法高亮,特殊字符插入,拖放,公式库管理,……
ekee和laeqed都是把源码直接写到.png文件的meta information中以实现二次编辑。不过这两个软件的meta information略有不同,.png文件不能互编辑。

Post by wellxlx;2088508
我个人的观点
无论是Linux还是Windows,只是一个平台,是让大家用的,不管是顺手还是不顺手,都需要适应。如果适应了,自然会觉得好。
有些软件的不兼容性,使得在使用Linux时,会感觉不爽,甚至不敢去用。原因在于,大家用软件的标准是从微软,Windows平台下继承过来的,如果放弃了平台,也就步履维艰了。所以大家都在想办法建立自己的平台自己的标准,但完成这些需要时间,一段不短的时间。

多数人还是在用应用,OS层还接触不到。像我。因此,些OS上的应用好用,就可以了。

如大牛说的:不要玩linux。linux没啥好玩的。去玩应用吧。

Post by gao19892008;2088467
自从开始做毕业设计,不知不觉2个多月没用Mandriva了。发现Linux确实没啥用处,不知道那他干啥。OpenOffice??我不敢用它写我的毕业设计,也不敢用它保存我的数据。Firefox?、感觉还没世界之窗快呢。adblock plus 比ad muncher差远了。我的chrome,ie8,opera,Firefox,世界之窗都用ad muncher。office2010简直太完美了。迅雷下载bt、电驴简直无人能比,roboform密码管理十分满意。再用我的outlook 同步我的wm手机。搜狗拼音高效无敌。我一直对Mandriva占我的10g空间纠结。如果格了还能下不少片。用了3年Windows 手动杀毒对我来说小菜一碟。纠结  郁闷。。我一直怀疑那些Linux厂商真的那么自信自己能打败Mac  Windows。以前自己学了点C#,希望自己有一天也可以做个程序员,上星期终于下决心把vs2008卸了。还是老老实实去做我的工作吧

学术界的首选排版工具其实是Tex。中国的学术界似乎有点扭曲,计算机系的老师甚至可能不会用Linux,更别说Tex排版了。最厌恶毕业设计规定使用word编写、提交.doc版!!只是无可奈何,只好用永中office来撰写论文。

我也很赞同前面的兄弟关于“操作系统其实就一平台”的说法,针对具体需要选择使用就行了,没必要强求。

PS:我以前使用window基本上都是裸奔,没有杀毒软件、没有防火墙。

Post by 沈觅仁;2089603
学术界的首选排版工具其实是Tex。中国的学术界似乎有点扭曲,计算机系的老师甚至可能不会用Linux,更别说Tex排版了。最厌恶毕业设计规定使用word编写、提交.doc版!!只是无可奈何,只好用永中office来撰写论文。

我也很赞同前面的兄弟关于“操作系统其实就一平台”的说法,针对具体需要选择使用就行了,没必要强求。

PS:我以前使用window基本上都是裸奔,没有杀毒软件、没有防火墙。

不过为了写个论文学tex不值得,大公司才不会用Tex ,很多公司还用的是office2003。tex就像MCNP,fluent,root,等都是行业专用小软件。如果您都用过我很佩服你,真的。

说个有点烦的事:如果你想设计一个网络协议的话,你会发现Windows下竟然连TCP Raw Socket都无法发送(用户态下),而在核心态下实现又异常复杂。这个问题已经折磨了我半个月了。而Linux、BSD和Mac OS X都没有此问题。

这就是Windows开发的最大毛病吧,你可以用微软封装好的东西做很多很漂亮的工作,但想深入地研究时,就会发现限制颇多。

Post by ShiyuTang;2090100
说个有点烦的事:如果你想设计一个网络协议的话,你会发现Windows下竟然连TCP Raw Socket都无法发送(用户态下),而在核心态下实现又异常复杂。这个问题已经折磨了我半个月了。而Linux、BSD和Mac OS X都没有此问题。

这就是Windows开发的最大毛病吧,你可以用微软封装好的东西做很多很漂亮的工作,但想深入地研究时,就会发现限制颇多。

商业机密 商业机密 -。-

WINDOWS和LINUX我现在都用,不定开到哪个系统上。挺喜欢在KDE中的全局快捷键(GNOME没搞过)。呵呵,想下片的同学,一些不大见得光的可以放到/root去嘛