LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kangtian

转贴:龙芯如此不堪!

linuxsir 不是强国论坛,粉饰太平也好,祸国殃民也好,都与 linuxsir 没有关系,技术论坛应该是中立的。
--技术这个”东西“是“中立”的,但是搞技术的”人“却必须要有其道德立场的,所以技术论坛也必然会出现关于“技术影响人类、社会、生活”等话题的讨论。

所以我认为,你说的对也好,错也好,你朝龙芯喷粪是你的自由,但是这个自由必须建立在不损害他人自由的前提之上,如果他人进入到这里必须看见这些,这显然就损害了他人的自由。把这样的帖子从 linuxsir 驱逐出去有利于净化论坛空气。
--你这种逻辑我就不批驳了,你不顾常识,只是一味的泄愤。倘若因为有人仅仅因为在论坛上看见一些他不愿意看到的帖子、文字而抱怨他的自由受到了损害;那么,他根本不配享有自由。早有先贤阐述过:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你表达观点的权利。

其实我认为对于你这样人的贴,版主就应当全部删除+封号。
--我希望你有理有据的批驳我,而不是”一言不合,拔刀相向“!

希望版主删除---"转贴:龙芯如此不堪!by kangtian "
<<转贴:龙芯如此不堪!>>

文章所表达的内容,对于我们来毫无意义!
作者和转贴者典型的怀疑论症状.
在伟大的爱国主义和正义的感召下,渲泻一通.
除了提升激素水平,诱发心脏病,激发无谓的争论.没有任何好处.
希望版主删除---"转贴:龙芯如此不堪!by kangtian "

由于怜悯该转帖者,特请他以及其他愤青们,看看<<明朝那些事儿>>.
要想有所作为,必须成熟,稳重!!!!大家都不傻.不要整天弄得跟发现新大陆的主儿似的,大呼小叫的.要踏踏实实做事,老老实实做人!!!

希望linuxsir论坛不要学的像chinaunix一样搞那些哗众取宠的话题,弄得愤青和愤语乌烟漳气!!!

我们来这里希望得到是具有良好氛围相互交流的空间!!!!

仔细想想,争论一下也是有必要的。
国人就应该苦练内功,包括监管能力和技术能力。监管能力更也许重要一些。
监管包括一整套体制,立法/司法/检查公众监督/处罚纠正措施等。有很长的路要走。

贴主/楼主有时间应好好调查所怀疑的有贪污经费嫌疑的人,看看消费能力是否和收入不匹配。找到证据更能令人信服。

总之,国人的东西,有胜于没有。

如果感觉国人的项目不行,或国人的制度不行,怎么办?
李敖的解决方案我比较赞成,就是“拥抱"之,改进之。
毕竟我们的血缘决定了我们的义务。

总之,国人的东西,有胜于没有。
--你这里的”东西“应该是指发明创造。这句话我不能完全同意,像华罗庚的《堆垒素数论》,陈景润的《大偶数表示一个素数及一个不超过2个素数的乘积之和》等等这种成就是出的越多越好。像银河麒麟、红旗linux这种拾人牙慧且做贼不心虚的”成就“是”没有甚于有“的,学术风气、奖惩制度就是这样被他们败坏的。

李敖的解决方案我比较赞成,就是“拥抱"之,改进之。
--李敖坐了几十年牢,终于等到了台湾的全面开放,他可以在台湾发表针对任何人任何组织的任何意见。他在台湾的确可以做到拥抱之,改进之。他可以享受他的权利的同时履行他的血缘、良知、学识给予他的义务。

同志们,不打擦边球,别让某些“不小心”出现的词汇FW了整个论坛。
至于龙芯,最近有啥新鲜点的消息不,我们只关心技术上的,剩下的什么口号还有什么批判之类的就免了吧。

骂人都骂不出水平……吹牛自然吹不过人家,这个道理都看不出来。白打这么多字了。

楼上又在和稀泥。
什么“说到底,做CPU的不过都是在做工程,统统都是拾人牙慧”,intel不断改进晶体管工艺,制程从最开始的3µm到现在32nm,这是拾人牙慧?

什么“虽说是吹牛的技术不过关,但既然做出来了,不让人家吹也说不过去。”仍旧送你一句:中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害, 却具有统治阶级的意识. 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。

楼主自重吧。

讨论这个问题很难,建议搂住翻翻历史,看看中国能屹立五千年而不倒,数度接近被灭而又数度成功翻盘。这是为什么呢?其他的几个古代文明都去了那里呢?为什么不见了踪影?
我们先辈中总有一部分人,平时默默无闻,从来都是在最艰难危险的时候挺身而出。

我们的先辈领先了全世界上千年,最近这两三百年的落后算得了什么呢?我们完全可以追回来,倒是楼主这样完全丧失了信心,很可悲阿,甚至自己瞧不起自己,谁能瞧得起你呢?
孟子在两千多年前就对这种人有个精彩的论断:
其必自辱,然后人辱之;
家必自毁,然后人毁之;
国必自伐,然后人伐之。