LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

征集:Mandrake 9.1与其它版本的比较

比较同意mandrakechina(第一次何你在同一战线啊!哈哈!!!兴奋!!)redhat得重点再于服务!这也是他为什么能赚钱的原因!mdk其实还是一个桌面级的产品!在易用性上mdk真的真的是无人能及啊!他的控制中心根本可以说是革命创举!为新手使用linux打开了一个门!redhat吗!其实他也是有他的优点的!服务好啊!这就是最大的好处啊!想想一个大公司的确不可能使用一些没有强大技术支持的产品啊!
好久没来啦,看到这里有讨论,参与一下。
linux的发行版本中,我用过Redhat,SuSE,目前正在用Mandrake,看大家说了这么多,有一个我认为比较重要的一点好象没有被提及:Mandrake是目前为止唯一能够识别NTFS文件系统的linux发行版本;换句话说,Mandrake能够访问NTFS分区,或者在NTFS格式的硬盘中实现自动分区的功能。在多操作系统的环境下,这点非常有用。

在这点上,Mandrake至少目前领先了其他发行版本一步。
Debian也可以识别ntfs。
suse也可以啦。
多谢楼上两位。Debian从来没有用过,也没了解过,真实惭愧.......SuSE我在它的德国网站上查过最新版本的资料(因为我只用到了8.0),只提到了FAT32,没有提及支持NTFS文件系统,也许我漏看了......
最初由 ltkun 发表
Mankrake的CJK对简体中文部分做的不负责
tex在没有修改配置的情况下 繁体能正确显示 简体不可以
Redhat没有试过

据我分析,不是这样。
Mandrake的CJK支持使用的是日语字库,即完全支持日语、基本支持繁体中文字符,小部分支持简体中文字符。

Mandrake吸取了debian的一些优点!

比如不管你用什么窗口管理器登陆,所有的开始菜单都是一样的。

mandrake启动时检测新硬件的速度比rh快

rt

有没有人用过双CPU的机器?

mdk8.1
mdk9.0
上双CPU都没有问题,可是现在mdk9.1什么都好,可就是有一个CPU不工作!不过还不是一点也不工作,只做一点
今天格了rh,装上了MD,感觉MD更适合想我这样的linux菜鸟。当然,我并不是说只适合菜鸟。许多设置都比rh更方便,也更好使。在桌面上,使用MD的默认配置就可以达到比较好的效果……初次使用,感觉就这么多,下次有了新的感受再加上。