LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zzxap

大家别说我不看回帖。我都有认真看并输入命令检查的,手册也有看。

Post by zzxap;2129913
我是按照http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/ ... l?part=1&chap=2 这里的指引来安装的

是我穿越还是你穿越?今年是2011年,你看一个2008年的手册干什么?

慢慢折腾才有意思,你懂的

Post by zzxap;2129912
su root
modprobe e1000
ifconfig eth0 up
提示 no such device

首先大家指导一下怎样装这个网卡驱动吧。网都连不上,就装不了

分析一下為甚麼没有網卡?modprobe有成功嗎?自己lsmod看看或看dmesg。
e1000是最平凡的網芯片之一。

你用F或U安装一般不會遇到這種問題。但你也永遠學不會圖形界面背後的操作。

我替你查了,你的网卡是Intel 82573L Gigabit Ethernet Controller,所需的驱动的确是e1000
http://hardware4linux.info/component/20363/
你 modprobe e1000 后,贴出来你的dmesg的最后几行,让大家看看内核是不是成功加载这个驱动模块了。

这么多天我都没看到楼主有说自己机器是什么网卡,只看见说做了什么什么,就是不能连网之类的云云。猜想根本不是e1000就真把别人的例子照着抄了,一口咬定自己DNS IP啥的都设了,就纳闷看不到eth0怎么用ifconfig设的,结果最后看到了个无语的ifconfig lo. 口口声声说看了手册,手册是讲用livecd装的?自己在做什么都不明白就说Gentoo垃圾,好吧,Gentoo对于这种态度的人确实垃圾,您还是用你半小时就装完的发行版吧

何必拘泥于gentoo呢?
找个容易上手的行了
别人gentoo容易上手不代表你也gentoo容易上手

虽然照理说不应该回这贴,但既然半个屏幕都是楼主发的贴……

我一直有一种感觉,就是楼主是Troll。

最最起码,楼主应该对linux有起码的了解
否则,还是用ubuntu吧

看着都累人

不得不说,正是楼主的最后一句话,才有了这么高的回帖率,楼主的“病毒式求助方式”获得了空前的成功。
另外楼主值得表扬的是,他一直在坚持安装gentoo,只不过是底子薄了点。想当初俺一个人折腾gentoo硬是装了两个月才用上图形界面,花了半年才弄清楚内核到底怎么配,也曾在此求助,可真没得到什么有用的帮助。

楼主,装gentoo确实挺累人,其实过后想想,难度也没那么大。
几个难点:
1.个别特殊硬件的驱动;
2.内核配置,注意这个版块的置顶帖,特别是关于sata的驱动和scsi的驱动,一定要配置进去内核里面,要不然装好之后启动不起来。
3.xorg。装这个挺费事。

其实,大部分时间都是在编译,装系统没那么难。
当年我也是费了九牛而虎之力才装上的。
还有,Google会给你99.99%的帮助。