LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: gentlog

[分享]awesome平铺窗口管理器

一直在用的人默默飘過...

xmonad 零配置一直在用

用过几个月的awesome,当时那个配置变化的太历害了,每次升级都要改一下
后来还是换回openbox了

我连它的默认terminal都没改成功,还是个Xterm,实在受不鸟。Xterm丑的没法用啊。

Post by ywwow;2142843
我连它的默认terminal都没改成功,还是个Xterm,实在受不鸟。Xterm丑的没法用啊。

xterm 可以很好看,awesome也是

呵,awesome最大的特点就是快捷键。基本上不再用鼠标了。

用 unclutter 在空闲的时候把鼠标指针也隐藏掉吧...

awesome 配置在最近的升级中变化已经不大了。大多时候将不同的部分合并就好了。也不用伤筋动骨。

Post by wzlxx_;2142850
xterm 可以很好看,awesome也是

对。加几行去.Xresources就可以了。

不过修改一行rc.lua转用其它楼上要用的terminal emulator也不是很难。

3 个问题:
  - Awesome 系统占用一点都不小。
  - 配置文件用lua,也就是说你不能实时reload配置,必须重启wm,当然lua高手可以玩的很溜,但是一般人用不到。
  - 每次升级你的配置都会有点问题

但是awesome我还是常用,毕竟默认配置一个wm啥需要的都有了。不过我用echinus越来越多...

dwmplus强烈支持