LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: syd168

关于配置RD9中的DNS配置

请教

为什么我在本机能够PING通
在网络上的其它电脑就找不到我这台呢
要在同一網段,而且客戶端的網?垖傩砸O好,例如:gateway,dns什麼的多試試
可能你用的是自己设置的 DNS服务器,到别的计算机访问自然要添加你的DNS服务器到网络配置中.好运!

syd168兄 再请教一个问题

我照你说的配置好了
PING 各个服务器时都指向了对应的IP地址
但是在别的电脑(局域网中,我的IP也是局域网内的虚拟IP)
就是PING 我的服务器不通
但是PING对应的IP又能通
把该电脑的DNS指定为我的IP也一样
我想请问是不是我的DNS还有哪里没有配好

:thank
你需要注意的是,如果你的DNS没有注册,那你自己设置的DNS服务器要在别的机器上能够Ping通,就必须在要执行Ping命令的机器上添加DNS服务器的IP到网络培植中.

syd168兄

还是不行
我想请问是不是与防火墙有关
再有防火墙又怎么设置呢
:help

大哥 我再补充一点我这里的情况

我在别的电脑上用TELNET连不进本机
精品。
如果你的IP是通的,DNS不通,那一定是DNS的问题,当然也有可能是防火墙的问题(建议都允许访问,先调通了在限制)
你可以重新设置DNS,首先在你本机上测试IP,DNS
然后再到其它机器上测试,首先测试IP,接着测试DNS
注意,因为你的DNS是自己的服务器,所以要别的机器可用,一定要在网络配置中添加DNS服务器的IP到远程计算机上

上帝啊,还是熟悉文件含义吧.

上帝啊,还是熟悉文件含义吧.