LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bulin

os loader引导多系统实战

我安装没有创建启动盘!

我把GRUB安装在/BOOT上呀!
现在想启动把它加到WIN2000菜单中!
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows 2000 Professional
RedHat Linux7.2
没有启动盘那怎么启动呢!
也没有光盘,是硬盘方式安装的啊
多谢!

找一张,linux的引导盘,只升级引导程序,也就是只装几个内核就可以了

不要装其它的东西,试一试,
2000不能引导xp.
呵呵,xp 可以引导2000,已经证实了
好啊
好动动
我机器上原有win98和win2000,安装好Redhat
Linux8.0后,用GRUB启动,选择redhat进入linux,选择windows就进入win2000的boot,有win98和win2000两个选项,选择win98正常,选择win2000后,就显示\System32\ntoskrnl.exe损坏或丢失,死机。
请问大侠们这是怎么回事,我应如何处理?win98在C盘,win2000D在盘,
怎么用grub起动2000

呵呵,终于可以了!

我终于让98、XP和LINUX三个系统可以同时启动了,呵呵,我用上面兄弟介绍的os loader引导的,......................

请问这是怎么回事呀?

T........."其实,在提取启动扇区映像文件时,还可进一步简化成: dd if=/dev/hdaX of=/mnt/winc/bootsect.lnx bs=512 count=1 ,省去了 cp /bootsect.lnx /mnt/winc的步骤,前提是你先要mount C分区。

为了缩短启动时间,还可以进一步修改lilo.conf配置文件,将最后面的other以下的内容删去,保存后再运行一下lilo -v,以后启动时直接进入linux,不再一次出现选择菜单>>>>>>>>>"

我把other 以下的内容删去了,保存后再运行一下lilo -v,但启动后,还是原来这个菜单呀,我原来装LILO时,默认是DOS的,也就是WIN98和XP的,
我的LILO如下:
prompt
timeout=50
default=linux
boot=/dev/hda9
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
message=/boot/message
lba32

image=/boot/vmlinuz-2.4.18-14
        label=linux
        initrd=/boot/initrd-2.4.18-14.img
        read-only
        append="hdc=ide-scsi root=LABEL=/"
为什么不行呢?

好!基本动了!

但是,我的就一个xp pro可以用吗?
谢谢~!我就急了!现在正装机!
谢谢!
看了上面那么多的介绍,发现一个问题:
OS LOADER启动都是在一个硬盘上操作的。如果有两个硬盘那种方法还行不行?
我现在就是这种情况啊,急啊~~~
linux在第二个硬盘上hdb6,OS LOADER还能行吗?