LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

给 黄叶

这是多音频流的问题,与模块驱动有关。
你的是cmi8738吧,以xmms+mplayer为例
gnome下,输出插件均选esound就可以了。
我试试看看。
谢谢。

刚才看alsa的文档,好像说只需要声卡支持就行了,而不需要别的支持。这个。。。。
明白了,它只是不需要驱动程序的支持。OK
我试一下,谢谢老兄。
还是不行。
请各位老大指点。

回复 黄叶

怎么不行? 我现在机子上就有一张cmi8738的声卡,那方法可以啊。
xmms+gmplayer+realoneplayer+星际译王单词发声 都可以啊。
你是怎么做的呢?

gamix 可用了

我是一个新手,刚开始玩Linux,我会经常来这里请教高手。
我的机器配置是:
CPU:AMD 2200+,
主板:8RDA3+,声卡是集成的AC97
上星期装了一个RedHat9.0发行版,kernel是2.4.20-8,是全部安装。
装完以后,CD能放,但我装的Realplay运行时提示Audio device被别的程序占用,所以我找到了顶上的帖子。按照这一方法执行后,gamix找不到alsa device.
昨天,看了回帖以后,我想可能还是alsa没装好,于是又重新作了一遍,我把modules.conf里面有OSS字样的句子去掉以后,重新作了一遍,这次gamix可用了,不知道这是什么原因?因为我以前并没有装过OSS驱动,在我再次打开modules.conf后,发现删掉的几个句子又给加上了。
在打开realplay后,设备占用的情况没有了,但是没有声音,请指教,是不是我的realplay没装好?我没有使用Xmms,因为对xmms我还没有进行汉化,全是乱码。

谢谢!
就是按照说明安装的呀。安装也没有什么困难。就是这个问题解决不了。
比如你听歌,再想用gaim时,那就不行了。

回复 5454owen

第一个问题我不晓得你到底想问什么。请问明白一点。
第二个问题 realplay不能出声,你用的是realplayer还是realoneplayer?不过,如果alsa安装成功的话,这两个程序应该都能出声。另外,你所说的没有声音是指同时运行多个多媒体程序时没声,还是仅仅运行realplay时都没声?如果是第一种情况,根据你的主板,我想是nforce2+ALCcodec的吧,当前它的alsa声卡驱动需要使用声音服务程序才能实现多音频流,gnome请用esound,kde请用arts。
最后,建议你提问请描述清楚一点,这样才好回复。

回复 黄叶

8738依靠音频服务程序是可以实现多音频流的,我已经试过了,在gnome下,用esound输出,xmms+gmplayer+gaim(带音效)+realoneplayer+d4x(带音效)+星际译王单词朗读   一起运行都能出声。
你是否没有选择esound输出?又或者说,对于这些程序你是怎么选输出的?

realone和Xmms没有声音

不好意思,在我的上一提问中,表达不清楚。
我昨天重新装了一下系统后,开始重新安装alsa驱动,gamix可用了,但在使用xmms放CD的时候有声音,放mp3的时候没有声音(我已装了拨放mp3的插件),装上realone后也是没有声音,都能运行,但就是没有声音。请教搂主这是什么原因?
我的机器是AMD athlon xp 2200+的CPU,8RDA3+主办集成的AC97声卡,系统能检测到。对于AMSDD的CPU,是否需要重新编译内核?

多谢你了。

回复: 回复 黄叶

最初由 rr19xx 发表
8738依靠音频服务程序是可以实现多音频流的,我已经试过了,在gnome下,用esound输出,xmms+gmplayer+gaim(带音效)+realoneplayer+d4x(带音效)+星际译王单词朗读   一起运行都能出声。
你是否没有选择esound输出?又或者说,对于这些程序你是怎么选输出的?

我的 8rda+,alsa 还没有试过,
我看它的支持列表好像没有写 nforce2,
8rda+ 是 apu 的,现在用的是 oss,
一切正常,不过就是声音方面始终
比在 windows 下差一些,这个是导致我
不能完全放弃 windows 的原因之一。