LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: euboy

紫光拼音在rh9下安装方法

我现在虽然可以用了但是,是不是,每次都要用rfinput,???

我在linux公社找到了,呵呵,现在发现linux越来越好了!

很爽!
用是可以用不过好多程序打不出字我在那里面就在mozilla里面用成功了。。。光标跟随也跟不了
RH9.0内核2.4.20.18.9
GONME里面的光标跟的上不??其他的程序可以启动输入法吗?我mozilla可以启动输入法
还有你的版本是好多
我的RH9.0
在KDE下面光标跟的还勉强mozilla和OFFIce里面跟不了其他的还勉强可以。。
郁闷

求教!

我现在遇上了两个问题,请给予指点:
1。我用root用户安装了rf4magic-5.0-43.i386.rpm输入法后,并将windows的simsun字体拷入/usr/lib/openoffice/share/fonts/truetype/下能很好的使用,但是发现用一般用户登陆后不能在openoffice中正确输入中文,我怀疑是字体的缘故,但不知如何解决,请指教!
我安装了llc提供的紫光拼音,但是我的词库每一次重启机器就会丢失,但是重启X没有关系,不知道是怎么回事情,llc修改的那个upim脚本我也看了,但是没有搞明白。不知道那位兄弟也在redhat 9下面装了紫光,词库能不能保存呢?我想知道
紫光的光标跟随功能比fcitx弱,所以我还是换回fcitx了。用五笔的还是fcitx好啊,

最初由 cbnsjtu 发表
我安装了llc提供的紫光拼音,但是我的词库每一次重启机器就会丢失,但是重启X没有关系,不知道是怎么回事情,llc修改的那个upim脚本我也看了,但是没有搞明白。不知道那位兄弟也在redhat 9下面装了紫光,词库能不能保存呢?我想知道

这个我在RH9下好像没发现问题。一切正常。
我使用的是第二种方法,在mozilla,gaim等程序中可以
启动输入法,但是在gnome的终端中无法启动,怎么解决?
mv /etc/profild.d/rfinput xinput

没有找到 rfinput文件 为什么啊? 我好像是在gnome下面安装的
真头疼呀,不会安装呀!
在哪里运行
# rpm -ivh ctrlpanel-1.5-5.i386.rpm
# rpm -ivh rf-xim-input-5.0-43.i386.rpm --nodeps
呀?
我在终端里面提示我错误?