LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Xiaojun

透视红旗

红旗飞扬第四期关于红旗桌面4的介绍的文章,里面有介绍红旗四发行方式有两种,其中一种带有源代码。
http://www.redflag-linux.com/epd/newsletter/news4/feiyang.htm

回复: 回复: 透视红旗

>>政府采购的问题,有点太牵强了吧,首先先不说瑞星有FOR LINUX的版本,>>大家都知道政府采购红旗的产品应该是服务器版呀,>>难道你想在服务器上写WPS,做文档,郁闷,有点了解再说好不好呀。

政府采购的就是桌面版本,同时中标的好有redOffice,见linuxforum上有人发过帖子说到现在用红旗的桌面与RedOffice配合使用也很方便。
等红旗4的正式版吧,看看他提供的源码再说

回复: 回复: 透视红旗

最初由 any2 发表
作者似乎写的很严谨,但是仔细看过发现作者好象在煽动什么,似乎对有一种盲人摸象的感觉,
1,首先,透视红旗的题目,如果是透视,那么就应该了解红旗,对红旗比较熟悉,最起码对LINUX比较熟悉,但是仔细看过好象不是,
2,对《红旗,想做中国的微软?》的支持,在那篇帖子里面说到一个字体问题,大家都知道商业字体是有版权的,不是随便下的,难道就喜欢支持盗版横行,
3,政府采购的问题,有点太牵强了吧,首先先不说瑞星有FOR LINUX的版本,大家都知道政府采购红旗的产品应该是服务器版呀,难道你想在服务器上写WPS,做文档,郁闷,有点了解再说好不好呀。
4,大家都知道红客联盟和红旗一点关系都没有,且不说你说红客联盟的成立行为如何,但是能拜托你花点时间查查资料再写东西好不好,不要随便说,
5,源码盘的问题,好象红旗提供源码盘呀,你咨询过红旗吗?我仔细看过红旗,好象4就提供源码盘呀

我知道你喜欢用Debian,就象我喜欢用红旗一样,但是我从来不去诋毁Debian,

我不想再说下去了,但是我认为做事情要务实,不要靠自己的主观臆断或自己的一时冲动来误导大家,还有最后一点想说的,作为LINUXFANS无论做什么事情都不要说脏话,

对于any2提出的几点,我想在这里有必要作如下的解释:

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

1. 你可以说我对Linux不熟悉,更可以说我对红旗不熟悉。 但是,了解自由软件精神的人,看懂过(至少是听说过)GPL 的人,就应该能明白这篇文章讲的是什么,而不是你说的"煽动什么"。
2. 最前面提到的《红旗,想做中国的微软?》这篇贴子仅仅是我完成本文的主要推动力, 我从来没有对该贴中对复制商业字体行为表示过支持。我是不支持用盗版的,而违背GPL的行为其性质应该比用盗版要严重多了吧。
3. 政府采购的事例本来就不是作重点提到了。既然你提出了,那么我也说明一下:首先,政府采购这些软件是用来办公的。你听到过用服务器来办公的吗?再说,即使政府用的是服务器版的,难道服务器版的红旗就可以装WPS之类的程序了吗?
至于 "难道你想在服务器上写WPS,做文档,郁闷......"这个问题我看还是问你自己比较合适。
4. 红客联盟在这里当然也不是重点。(呵呵,不知道为什么你总是从很次要的方面来抓bug)
关于红客联盟的命名是否和红旗Linux有关系的问题。很可能是我搞错了,在此我道歉。
我很有可能是和当时的另一个黑客组织搞起来了,那个时候还是红旗1.0。估计这里的大多数兄弟那个时候还没接触过红旗吧,那个时候玩红旗的人,现在仍然在用红旗的人早已经没几个了。这里我再一次对这个关于红客的错误表示抱歉。
5.  你是不是仍然还对红旗是否提供的源码有疑问呢。如果你认为红旗是是开放源码的,并且你手上有自由获得的红旗Linux的源代码的话,那么到建议你把它共享出来,这样做的话,这里将会有无数的朋友感谢你。
还有,你似乎想听关于这方面咨询红旗的结果。那么我就把咨询结果告诉你,他们公司的说法是:如果你是购买他们公司发行的光盘的话,他们公司可以给你提供源代码。
这句话的意思我想我不需要多解释了,如果你还不清楚红旗是否违反GPL的话,参考一下这个咨询结果就可以了。
还有,这个咨询结果决非是我的片面之词,如果有还谁咨询过得到这种回答的希望可以作证。

对于你说的最后一点:
显然,在文中我根本没用Debian来和红旗做比较,Debian和红旗,这好比大学的教科书和学龄前儿童的看图说话,汽车和自行车,各有其作用,使用对象也不同,放在一起比较谁好谁坏是完全没有必要的。
你说我喜欢用Debian,这个没错,我喜欢是这个完全由志愿者开发维护的操作系统最主要的原因不是她如何的出色,而是喜欢她自由的精神(如果你你有兴趣的话,可以去了解一下她的哲学)。同样我在这里写了一大堆红旗的不是,也不是因为不满她的产品,而更多的是不满她的行为,注意:仅仅是不满而不是诋毁。如果我认为红旗真的是一无是处的话,这么我就不会废这么大工夫来写这样的文字了。
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.2.2 (GNU/Linux)

iD8DBQE/A6T8wPctJlKaGuIRAtopAKDWQFJZKHAcSTCKIQ6aDtr4hly5hgCg06o0
cOhcjfoV2rd8GaUMR/kOMfE=
=bTy4
-----END PGP SIGNATURE-----
如果你是购买他们公司发行的光盘的话,他们公司可以给你提供源代码

??????

不能自由下载源代码,就是红旗自己不支持自己的os普及了,

不知道他们什么想的,源代码的提供就那么不情愿???

Debian的精神是不提供source的,是不能加入到发行版中的。。。

这一点大家很清楚吧。

我不用红旗,也不知道它有什么”过人“之处???

谁能给我讲讲。。。

:red office用过一次,因为不喜欢速度,就罢了,不试了

在沟通政府高层,抢软件采购单上有过人之处。
gnome桌面使用起来总有一种怪物的感觉,其桌面和文件管理器的功能比kde的差不少,易用性当然也很差,普通用户难以接受。至于速度,在我的2.0G/256M机器上没有明显差别。红旗桌面版的用户对象是普通用户,没必要让这个越来越差的gnome出来献丑。
从技术上看,gnome基于C,而kde基于C+,后者可能先进些吧。
要把linux做成成功取代Windows的桌面产品并不是那么容易的。比如ml起步阶段比较快,但cjacker将发现,越向实用性逼近,难度越大。我怀疑cjacker是否因为不能从红旗那里挖到东西而恼火。实乃年轻人之嫩也
偶倒是觉得gtk2的程序在关闭时,确定按钮在右面,比较人性,当然,完全因人而异。
毕竟我们大多数鼠标在右侧放着,
kde更接近win是众所周知的。
红旗想拿政府采购订单,所以在kde上下的功夫大,
不必将不支持Gnome和自由软件的道义结合起来,红旗只是作商业软件。
gnome桌面使用起来总有一种怪物的感觉,其桌面和文件管理器的功能比kde的差不少,易用性当然也很差,

???

从技术上看,gnome基于C,而kde基于C+,后者可能先进些吧。

????

出了我一身的冷汗!!!