LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 黄叶

统计一下。看大家有多少人喜欢这三种语言的。

php嘛做网站的确不错 我用了半天就熟悉所有语法了 库函数也定义得很不错
perl打算开始学了 现在还不太了解、python也清楚 不过近期部会学 perl先吧

i like perl,i am studying perl...;)

我还是喜欢JAVA

我还是喜欢JAVA

月风兄,你又不是不知道。我这个人最怕的就是麻烦了,所以呢,java搞得我头疼死了。C吗?好久都不用了。perl的语法实在是太难懂了,不过功能之强大,实在是没有话说的,原来以为我可能就是以perl , php, c/c++为主了(在linux下), 后来跟你老兄学python还是发现它比较好,功能强大,简单易学。
     你的网站做得怎么样了,我的小破站现在弄得我烦死了,开始之前没有设计好,现在是一个一个模块的往上加,唉,烦死了。现在已经弄好一个在线统计的。一个投票管理的,一个计数器,一个全站搜索的。现在正在做文章管理的。这是重头。不过时间老是不够,这些天头脑很不清醒。没办法,想休息一段时间。早知道,和你一样用zope了。

zope是什么

还有简单的站点多是PHP

复杂的站点才做成三层的
JSP+SERVLET

JSP+SERVLET是三层吗,不知道不要乱说,会误人子弟的

如果做成三层的话

那么可以方便的修改界面或增加功能

因为业务逻辑都是在中间层
就是不知道PHP能不能实现

PYTHON没有深入研究
也不知道它的性能和实现怎样

最初由 黄叶 发表
PHP就不用说了。放弃这个去学JSP或者是CGI肯定是有点那个了。
。。呵呵。
python吗?大家有多少人不会basic的?会VB吧?
那么python可以比拟成linux下的basic,但是请注意:python的功能远比VB强大。而且它是还是跨平台的。
perl吗?就更不用说了,想想它是黑客手中的四大利器之一,你就可以想象一下了。至于它的功能,可以说是无所不能。

那perl也是跨平台的? 那就是有FOR WIN 的 和FOR LINUX/UNIX的?  是吗?

我对这些很莱,只听说过,没用过,是这样吗?

perl有for win的,据说win2003里直接就带,不过我没装过,NT里也有,在MS的NT资源工具箱(NTRK)里,需要另买,不过好象不太好,一般都用www.activestate.com 上下的ActivePerl。
Python也有win版的,上面说的三种语言都是跨平台的。

其实python, perl, php的跨平台特性比起java来只好不差的。
现在已经有了将.Net移值到unix/linux下。非常的棒。这就是Monon了。

zope是一种应用服务器。是以python写成的。它既是一种web服务器,也是一种数据库,更是一套网站的管理和发布系统,可进行多次的开发。非常适合用来做发布,出版之类的平台,而且是跨平台的。这么比吧:linux + zope , linux+ apache+php+mysql, linux+java+tomcat + mysql ,处于同一等级,不过是各有所长罢了。 不知道我这样描述对不对。对了,不是有jboss吗?我不知道jboss的具体信息,想来应该和zope是同样功能的吧。