LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 黄叶

rh9上安装oracle9全显示中文化方法(原创)

请问,你指的最新版的jdk是什么版本的;
应该在什么时候修改dbca文件;

我用的是jsdk1.4.2的。不过,后来我发现并非完全是由于版本决定的。在linux中安装了jdk后由于jdk的字体的问题,会造成jdk本身就不能很好的显示中文字体,比如你运行一下ControlPanel看看,如果没有PP的中文显示,说明你的系统中缺少字体,得自己手工加入字体,linux这一点比较麻烦。另外修改dbca这个文件没有时间之分。至少我是没有分。
安装你喜欢的新版的JDK,我安装的是最新版的。并且按论坛里的贴子使用你安装的JRE能够显示中文,关于这个坛子里讨论的得太多了,大家找一找。

上面这个步骤我实在没找到对应的帖子,希望版主能给个提示,我的oracle在9i上安装是没有什么问题的了,就是乱码,解决了这个问题,就万事大吉了,也就可以对付过关了,期待你的解答

http://hylinux.3322.org/showarti ... warticle&id=334
上面这个帖子不能解决你的问题吗?
能否把你修改好的文件挂上来,
我的也可以正确显示汉字,dbca也没有任何问题,只是oem控制台启动后,文本框无法输入任何字符?这是怎么回事?

望版主大人不吝赐教

rh9,jdk1.4.2,ora9i
jdk字体时按照http://hylinux.3322.org/showarti ... warticle&id=334设置的

不过我感觉oem好像我装的jdk没关系吧?
唔,这个问题我真没有碰到的。

我现在也不知道什么问题造成的。

我试了,怎么不行阿

按照你的说明,我设置了,但是在运行DBCA的时候,提示在
/usr/local/j2sdk142/jre/bin/jre 没有这个文件
我看了一下是以下这句话的问题
if [ -f /etc/rac_om ]; then
#Run DBCA
$JRE_DIR/bin/jre -native -DORACLE_HOME=$OH -DJDBC_PROTOCOL=thin -mx64m -classpath $CLASSPATH oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.$AROUMENTS
else
#Run DBCA
$JRE_DIR/bin/jre -DORACLE_HOME=$OH -DJDBC_PROTOCOL=thin -mx64m -classpath $CLASSPATH oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.$AROUMENTS
fi;
求救,这该如何解决阿!!!!!!!!!!!
楼主,你看看你的第三张图里面的会话里面是不是中文?
楼主:" 将在jre目录里做一个连接ln -s java jre"是什么意思?
all is my need!